Mejillones Con Tomate. Receta Fácil
de Mejillones y de un Sabor Inigualable.
Mejillones Con Tomate
Los Mejillones tienen muchas proteínas y muy pocas calorías. Son
ricos en hierro, fósforo, ácido fólico, vitamina E y vitaminas del grupo B. Los
Mejillones Con Tomate constituyen una de nuestras mejores Recetas De Pescado y Marisco que se
prepara en 20 minutos. También se incluye en nuestras
Sección de Recetas
Fáciles. Se conservan hasta 2 días en el frigorífico.
Ingredientes de los Mejillones Con Tomate (para 4 raciones).
800 g de mejillones.
100 ml de vino blanco.
4 tomates maduros y pelados.
2 puerros.
1 diente de ajo picado.
4 ramas de apio picado.
Aceite.
Sal y pimienta.
Mejillones Con Tomate
(Receta)
Antes de comprarlos, asegúrate de que los mejillones no están rotos ni tienen la concha demasiado abierta.
Lava los mejillones y comprueba que todos están cerrados y con las conchas en
perfecto estado. Elimina las barbas con la ayuda de un cuchillo, dando un tirón
fuerte en dirección a la parte más estrecha del molusco.
Pon una olla con el vino
blanco y sal. Cuando los mejillones estén abiertos, apaga el fuego y
escúrrelos.
En una sartén, rehoga en el aceite
el puerro picado hasta que esté transparente. Después añade el ajo, el apio y
los tomates en daditos. Salpimenta y deja cocer 5 minutos, removiendo de vez en
cuando. Transcurrido ese tiempo, incorpora los mejillones y deja hervir 2
minutos más.
Y ya están listos para comer
los Mejillones Con Tomate. Puedes espolvorearlos con cebollino picado antes de
servir.
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