Agradecer es valorar. El agradecimiento te permite ser consciente de la riqueza de tu vida.
La mayoría de las personas nos pasamos la vida quejándonos, deseando cosas que no tenemos, y envidiando a los que creemos más afortunados que nosotros en algún aspecto. Vivimos en un perpetuo estado de frustración.
En cambio, aunque lográsemos aquello que tanto deseamos… no tardaríamos en descubrir que el placer del logro es efímero y que ¡ya no estamos satisfechos!
Seguro que te habrá ocurrido más de una vez. “Si aprobase la oposición para funcionario del Ayuntamiento ¡mi vida sería perfecta!”. ¡Enhorabuena, has aprobado, ya puedes disfrutar de tu felicidad! En cambio, sabes (o pronto descubrirás) que no va a ser así. Realmente, ¿Cuánto Tiempo Pasará hasta que te marques Otro Objetivo Del Que Dependa Tu Bienestar?
Y pasará la vida, una vida llena de “peros” e insatisfacción, de quejas, de amargura, de montañas siempre por conquistar.
Así transcurren las vidas de la mayoría de nosotros: sin apreciar ni un solo día lo que sí tenemos… esa vida de la que renegamos y que, en cambio, tantas personas en el mundo matarían por tener. No somos conscientes Del Milagro Que Somos, de Nuestra Suerte, del lujo que supone el poder estar “aquí” (y con nuestras comodidades).
Desde que tengo uso de razón me he levantado de la cama como la niña del exorcista: echando espuma por la boca cada vez que alguien me hablaba o simplemente se movía a mi alrededor. Me amargaba tener que levantarme tan temprano, aguantar a los demás, trabajar para pagar facturas y poco más… ¡Mi familia tomó la decisión de no hablarme por las mañanas!
Tras el optimista despertar, el resto del día no dejaba de ser más de lo mismo: me quejaba por todo. Mi vida me parecía un asco, y pensaba que todos tenían más suerte que yo.
Pero de eso ha pasado mucho tiempo y toda una revolución interior. Y es que desde hace años aplico una medicina milagrosa para el alma: el Agradecimiento. Mi vida parece otra, no es que tenga menos problemas que entonces, pero ahora se me antoja perfecta y no la cambiaría por ninguna. Mi cabeza se centra en vivir y disfrutar del presente -de lo que sí hay y sí tengo-, dejando que el futuro y los sueños se tomen su tiempo, sin prisas ni agobios.
Desde el mismo momento en que despierto y ya antes de abrir los ojos, me digo a mí misma: ¡Estoy viva! ¡Sigo formando parte del mundo! Lo siento en todos mis poros, en toda mi alma, disfruto del milagro de estar viva y de ser consciente de ello.
Abro los ojos y doy las más sinceras gracias por poder ver, oír, oler, por el corazón que late y por mi cuerpo entero… ¡Gracias, gracias y gracias! Y voy sintiendo la poderosa energía de la gratitud.
Antes de salir de casa creo que ya habré dado las gracias por un millón de cosas: el techo que me cobija, el desayuno, la luz eléctrica, el agua que sale por el grifo (¡qué afortunados somos!, en algunos países tienen que caminar horas para llevarse un par de cubos de agua a casa), la ropa – que además está limpia-, los mimos de mi gato, el amor de mi pareja…
Todo esto sí es real, no está en manos de otros ni en un futuro impredecible, está aquí, es mío para gozar y disfrutar ahora de ello. Me doy cuenta de que soy la mujer más afortunada de la Tierra, y se me pone esa sonrisa de lama tibetano o de beata saliendo de misa de doce.
A ver, no soy ninguna ingenua. Como todo el mundo tengo problemas, preocupaciones, frustraciones y quebraderos de cabeza. Pero claro está que si sólo me centro en lo que me falta, en lo que necesito, en lo que me preocupa… me habré perdido el Presente, que al fin y al cabo, es todo lo que hay. Además, ¿no es sentirse bien el objetivo de toda persona?
Agradecer es uno de los mayores pasos para lograr la felicidad. La mente humana es incapaz de mantenerse en el momento presente; si la observas, te darás cuenta de que siempre está recordando algo del pasado y planificando o imaginando algo futuro. El agradecimiento obliga a la mente a ser consciente del momento presente, a ver la realidad que siempre esquiva.
Sé feliz hoy y bendice todo lo que tienes aquí y ahora, todo el tiempo y a cada segundo: al caminar, mientras trabajas, al conducir….Cuanto más agradezcas lo que tienes, más cosas encontrarás para agradecer. Y llegará un momento en el que ya no podrás parar, tus problemas te parecerán mucho más pequeños, y Te Sentirás El Rey Del Mundo.
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Recetas Vegetarianas
111 Recetas Vegetarianas Deliciosas, Nutritivas, Sanísimas, y Casi Todas Muy Bajas En Calorías. Sopas, Ensaladas, Platos Variados, Recetas Con Huevos, Postres… ¡Prueba y verás!
La Cocina Vegetariana es, sobre todo, sana y natural. Un mundo de Sabores, Colores y Texturas, digno de los Paladares Más Exigentes. Espero de corazón que os gusten mis Recetas Vegetarianas, hechas con todo el cariño e ilusión. 19 años cocinando estas Recetas Vegetarianas – y otras que seguiré publicando- considero que es el mejor aval.
Muchas de estas Recetas Vegetarianas forman parte también de la sección de Recetas Para Adelgazar, debido al bajo contenido en Calorías y Grasas de la mayoría de los Platos de la Dieta Vegetariana. Bueno ¡A disfrutar! Y ya me contarás…
Las Recetas Vegetarianas De VIVIR O SOBREVIVIR:
Sopas, Cremas Y Purés Vegetarianos
Sopa De Arroz Y Espinacas
Sopa De Brécol Con Picatostes
Sopa De Calabaza Con Queso
Sopa De Lentejas Rojas
Sopa De Remolacha
Sopa De Tomate A La Hierbabuena
Sopa Verde De Yogur
Crema De Calabaza
Crema De Espinacas Ligera
Crema De Lechuga
Crema De Tomates Y Queso
Crema De Zanahoria Y Cilantro
Caldo Vegetal Casero
Puré De Tomate A La Mostaza
Ensaladas Vegetarianas
Ensalada Campera
Ensalada De Aguacate Y Tomate
Ensalada De Berenjena Y Calabacín
Ensalada De Col, Zanahoria, Manzana Y Nueces
Ensalada De Espárragos En Conserva
Ensalada De Espárragos Y Huevo Duro
Ensalada De Espinacas Y Yogur
Ensalada De Lechuga, Parmesano Y Nueces
Ensalada De Lechugas Variadas Y Nueces
Ensalada Primaveral
Ensalada De Remolacha Y Zanahoria
Ensalada De Tomate Y Mozzarella
Ensalada De Zanahoria Y Lechuga
Ensalada Vegetariana
Recetas Vegetarianas Con Huevos
Huevos Con Champiñones Al Horno
Huevos Con Cebolla
Revuelto De Espárragos
Tortilla A Las Finas Hierbas
Tortilla Con Tomate Y Queso
Tortilla De Espinacas
Tortilla De Lentejas
Tortilla De Puerros
Tortilla De Setas
Tortilla De Verduras Al Horno
Recetas Vegetarianas Variadas
Alcachofas Hervidas Con Limón
Alcachofas En Vinagreta
Alcachofas En Conserva En Salsa
Alcachofas Estofadas
Alcachofas Con Salsa De Hierbas
Albóndigas Vegetales
Asado Multicolor De Pimientos Con Orégano
Berenjenas Al Horno
Berenjenas Rellenas De Pasta Y Queso
Berenjenas Guisadas
Berenjenas Gratinadas Con Queso
Brochetas De Verduras
Brócoli Con Ajo y Guindilla
Buñuelos De Espinacas
Calabaza Guisada
Calabacines Y Tomates Rehogados
Cestas De Tomates
Coles De Bruselas Con Piñones
Coliflor Rebozada
Croquetas De Espinacas Vegetarianas
Crudités Con Salsa De Queso
Garbanzos Con Espinacas
Entrante De Berenjena (65 Calorías)
Espaguetis Con Espinacas Light
Espinacas Con Patatas Y Piñones
Espirales Con Berenjenas Y Tomates
Judías Verdes Con Queso
Endivias Estofadas
Lentejas Con Verduras
Lentejas Con Acelgas Y Calabaza
Nabos Asados Con Queso Parmesano
Pastel De Calabacín Vegetariano
Pastel De Espinacas
Patatas A La Sal
Patatas Con Espinacas Gratinadas
Pimientos Rellenos De Arroz Y Queso
Puerros Asados Al Horno
Risotto De Verduras
Salteado De Espinacas
Setas A La Guindilla
Tallarines Con Salsa
Tomates Al Horno Con Queso Feta
Tomates Gratinados Con Queso
Tomates Rellenos De Maíz, Manzana Y Apio
Verduras Al Vapor Con Yogur
Verduras En Papillote
Verduras Gratinadas Con Bechamel
Copa De Fresones Con Avellanas
Compota De Frutas Ligera
Compota De Manzana Casera
Copos De Maíz Con Fresas Y Kéfir
Flan De Huevo Light Microondas
Frutas Con Queso Mascarpone
Macedonia De Frutas Con Melocotón En Almíbar
Manzanas Gratinadas
Papillote De Fruta
Piña Con Chocolate
Yogur Con Arándanos
Sopa De Arroz Y Espinacas
Disfruta de una de Nuestras Recetas Vegetarianas. Esta Sopa De Arroz y Espinacas es Consistente, Deliciosa y Muy Nutritiva.
Sopa De Arroz Y Espinacas
Las Espinacas, debido a su riqueza en Hierro, es una de las Hortalizas que mejor combaten la Anemia. Es Remineralizante, Digestiva y posee una alta concentración de Vitaminas. El Arroz es básico en la alimentación de muchos países del mundo, ya que además de ser una importantísima fuente de Hidratos De Carbono, es rico en vitaminas del grupo B.
Por todo ello, esta Sopa De Arroz Y Espinacas es una de las mejores Recetas Vegetarianas, y además de ayudarte Adelgazar (tiene pocas calorías) es ideal para la correcta alimentación de toda la familia.
Ingredientes
(Para 4 Personas)
- 2 Tazas Pequeñas De Arroz.
- Unos 400 Gramos De Espinacas.
- Tomates Maduros (2 Grandes o 3 Medianos).
- Un Pimiento Morrón.
- Aceite De Oliva.
- Ajo.
- Sal.
Preparación De La Sopa De Arroz Y Espinacas
Para Preparar esta Nutritiva Receta Vegetariana, primero lava bien las Espinacas y trocéalas un poco. En una olla, pon a cocer las Espinacas junto con el Arroz, en agua hirviendo con Sal. Mientras, pela y trocea los Tomates y el Pimiento Morrón. También pela y pica finos 3 dientes de Ajo.
En un cazo o sartén, prepara el sofrito con el Ajo picadito, y los Tomates y el Pimiento troceados. Cuando el sofrito esté en su punto, añádelo a la olla con las Espinacas y el Arroz. Deja cocer todo a fuego medio, sin tapar, hasta que el Arroz esté cocido. Sirve en platos vistosos. ¡Y a disfrutar de esta Sencilla Sopa De Arroz Y Espinacas!
Te recomiendo que de Segundo Plato prepares alguna de las distintas opciones que encontrarás en nuestras Recetas Vegetarianas.
Crema De Tomates Y Queso
La Crema De Tomates Y Queso es una de nuestras maravillosas Recetas Vegetarianas. Una Receta De Tomates sencilla, ideal como Primer Plato.
Crema De Tomates Y Queso
La Textura Y Sabor de la Crema De Tomates Y Queso de VIVIR O SOBREVIVIR te sorprenderá. Son Bien conocidos los Beneficios para la Salud y las Propiedades del Tomate, sobre todo su capacidad para Depurar El Organismo. La Cebolla es otro Tesoro nutricional, cuyo efecto a la hora de prevenir y tratar enfermedades es conocido desde la Antigüedad y es utilizada por casi todos los Pueblos y Culturas del mundo.
Espero que este ideal primer plato guste a los que desean Exquisitas Recetas Vegetarias sencillas y nutritivas, y a todos los amantes de las Recetas Con Tomates.
Ingredientes
(Para 4 Personas)
- 1 Kg de Tomates muy Maduros.
- 1 Cebolla Grande.
- Media Taza De Nata o de Crema Natural.
- Mantequilla (o Aceite De Oliva)
- Queso Rallado.
- Pimienta.
- Azúcar.
- Sal.
Preparación De La Crema De Tomates Y Queso
Tras lavar y pelar los Tomates Maduros, tritúralos bien con la ayuda de un tenedor -o con la picadora, trituradora, batidora…- en un bol o recipiente. Pela la Cebolla y córtala muy picadita.
En una olla o cazo grande, pon a calentar unos 50 gramos de Mantequilla o un chorrito de Aceite. Cuando la mantequilla empiece a dorarse, añade los Tomates troceados, 1 cucharadita de Azúcar, y salpiméntalos a tu gusto. Deja cocer todo durante unos 15 minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y se mezclen bien los ingredientes.
Un poquito antes de apagar, añade la Crema Natural o la Nata, y el Queso Rallado (unos 50 gramos). Otra opción es espolvorear la Crema De Tomates con el Queso Rallado justo antes de servir ¡Qué rico!
Ten cuidado al recalentar la Crema De Tomates Y Queso, ya que es fácil que se pegue. Si la cacerola no es antiadherente, caliéntala al baño maría o en el microondas.
¿Mi Oficio? ¡Fabrico Jaulas Para Grillos!
Hay Oficios Raros, Rarísimos… pero tan Curiosos y Rentables, que nos hacen dudar de que realmente existan.
Hace unos días, sintonicé una Emisora de Radio que premiaba con una Cena a la persona que llamase en directo y convenciese al “Jurado” de que tenía El Oficio Más Raro. Para mi desgracia el programa estaba terminando. Pero tuve tiempo suficiente para escuchar a dos caballeros que me dejaron boquiabierta. Uno era Fabricante De Jaulas Para Grillos, y el otro Cazador De Moscas.
Sí, sí como lo oyes. No se trataba de un hobby, ni era uno de esos oficios ya muertos o agonizantes por falta de demanda. Estas personas ¡Se ganaban la vida así! Y claro, como no podía ser de otro modo, no se me ocurrió otra cosa que satisfacer mi curiosidad en vez de dedicarme a otros asuntos que sí lo pedían a gritos.
Cuanto más me informaba… más preguntas surgían: ¿Cuánta gente se ganará la vida con estos Oficios Raros? ¿Qué más frikis o supervivientes han encontrado el modo de no hacer Cola en las puertas del INEM, ni de asistir a Castradoras Entrevistas Personales? ¿Es la Demanda la que alumbra estos Oficios Raros… o hay quien le sabe vender la moto a un gitano? ¿Hay que estudiar para alguna de estas cosas? ¡Puf!
Ahí van algunos de Los Oficios Más Raros que encontré:
Fabricante De Jaulas De Grillos: ¡Pues no veas qué éxito y expansión está teniendo este Oficio! Antes cazar grillos era sólo cosa de niños. Pero ahora, como tanta gente tiene Reptiles como mascota, quieren alimentarlos con lo que esos animales comen, es decir, Insectos… ¡Y los grillos son un buen bocado! También hay quien fabrica Ponederas De Huevos Para Grillos…
Evaluador De Olores: De Olores de Pies, Axilas, Excrementos De Animales… ¿Crees qué es broma? Los que ejercen este Oficio raro son contratados por algunas Multinacionales para comprobar la eficacia de Ambientadores, Desodorantes y Perfumes.
Detectives De Animales: Buscan mascotas que se han perdido.
Catadores De Alimentos Para Perros: Sí, en serio. Prueban la comida canina para evaluar si es Apetitosa.
Sexador De Pollos: Aunque lo hayas oído nombrar en alguna broma, la verdad es que este Oficio Raro “tiene tela”. Al parecer sólo existe una Escuela Oficial que enseña esta profesión, más demandada y difícil de lo que te imaginas. Está en Japón, país donde hasta hacen ¡Competiciones de Sexadores De Pollos! El que practica este Oficio tiene que saber distinguir el sexo de los pollos cuando son muy pequeños, para enviarlos a Instalaciones Reproductoras o a Mataderos, por ejemplo.
Pedicuro De Pezuñas De Vacas: Otro de mis Oficios Raros favoritos. Si las vacas no tienen las pezuñas en buen estado son menos fértiles y producen menos leche.
Mamporrero: Bueno, seguro que éste muchos lo conocéis. Pero como Oficio Raro y Peculiar, pocos lo igualan. Consiste en “introducir” o dirigir el miembro sexual de una animal –por ejemplo, un caballo- durante el acto sexual con fines reproductivos. Y es que ya hasta los animales pueden tener sus “gatillazos”, digo yo.
Eliminador De Chicles: Son contratados por algunos ayuntamientos para quitar las gomas de mascar pegadas en los bancos y otras superficies.
Medidor De Los Pechos De Modelos: Lo siento chicos. Creo que este Oficio está muy demandado.
Y Hay Muchos Más...
De todos modos No Hables de este tema con Nadie que no sea de Total Confianza. A ver si se van a enterar los Gobiernos... y nos acusarán de que la Crisis no es culpa de ellos, ¡sino de Nuestra Falta De Iniciativa E Imaginación! Y Nosotros como gilipollas, preparando esa inalcanzable Oposición al Ayuntamiento, haciendo un Máster de miles de euros, aprendiendo el maldito Inglés o haciendo ese inútil Curso de Desempleado…
¡Y que cada uno saque sus propias conclusiones!
VIVIR O SOBREVIVIR. Xeles Fraga.
Cestas De Tomates
¡Vistosas Y Refrescantes! Las Cestas De Tomates son ideales para los días calurosos, y te ayudarán a que los Niños coman Verduras.
Quedarás como un Rey o una Reina con esta Receta De Tomates, que además es una estupenda Receta Vegetariana. Las Cestas De Tomates son fáciles de realizar, refrescantes, e ideales como Primer Plato o sustituyendo una Ensalada. Los Tomates y Las Zanahorias son dos de Los 12 Mejores Alimentos Para La Belleza De La Piel, y los Espárragos, depurativos y diuréticos.
Ingredientes
(Para 4 Personas)
- 8 Tomates Grandes (no demasiado maduros).
- 100 gramos de Guisantes (puedes comprarlos ya cocidos).
- Unas hojas de Lechuga (para adornar).
- Puntas De Espárragos (una latita o bote pequeño).
- Un trozo de Apio.
- 2 Zanahorias Medianas.
- Mayonesa.
- Pimienta Negra Molida.
- Sal
Preparación De Las Cestas De Tomates
Cuece los Guisantes en agua con sal, si son frescos. Mientras, con un cuchillo que corte bien, realiza dos cortes horizontales y dos transversales a cada Tomate, de modo que la parte que queda parezca un asa y tengan el aspecto de Cestas De Tomates que puedes ver en la foto. Vacía el interior de los Tomates, y en su interior esparce un poco de Sal y Pimienta.
Cuando los Guisantes estén cocidos y fríos, prepara el relleno de las Cestas De Tomates. En un recipiente, mezcla los Guisantes, las puntas de Espárragos y el Apio cortados en trocitos y las zanahorias ralladas. Añade la Mayonesa, añade un poco más de sal si lo deseas –incluso un poco de Vinagre-, y rellena con la mezcla las Cestas De Tomates.
Lo ideal es dejar la receta en el frigorífico al menos media hora. Cuando se vayan a servir, se colocan las Cestas De Tomates sobre las hojas de Lechuga (aliñada con un poco de Aceite, Sal y Vinagre).
¡A Comer! Ya me contarás qué te parece nuestra original Receta De Tomates…
Tortilla De Gambas Y Espárragos
Esta Maravillosa Tortilla De Gambas Y Espárragos, es fácil y rápida de Preparar. Disfruta de esta Sabrosísima Receta De Huevos.
Tortilla De Gambas Y Espárragos
Dentro de las Recetas De Huevos, las Totillas son unos de los platos más fáciles de preparar. Con tan solo unas 330 Calorías por persona, disfrutarás del contraste de sabores de esta Tortilla De Gambas Y Espárragos Verdes, baja en grasas y con un importante contenido en fibra. Los Huevos aportan Proteínas De Alta Calidad.
Ingedientes
(Para 4 Personas)
- 8 Huevos.
- 200 gramos de Gambas (peladas).
- Espárragos Verdes (2 Manojos).
- Ajo
- Perejil
- Aceite De Oliva
- Sal
Preparación De La Tortilla De Gambas Y Espárragos
Según el tamaño de la sartén y los comensales que seáis, pueden realizar 1 o dos tortillas con los ingredientes. Si sólo sois 4, por ejemplo, reduce a la mitad las cantidades.
Corta de los Espárragos la parte dura, y quédate sólo con las puntas o partes más tiernas. Lávalos bien. En una sartén antiadherente, añade 4 o 5 cuacharadas de Aceite De Oliva y 1 diente de Ajo picadito. Saltea los Espárragos hasta que estén blandos, y entonces añade las Gambas. Remueve bien durante unos minutos más, y sala a tu gusto.
Mientras Rehogas los Ingredientes, aprovecha para batir los Huevos y añádeles unas arenitas más de Sal y una cucharadita de Perejil Picado. Cuando empiecen a cuajar, dale la vuelta a la Tortilla De Gambas Y Espárragos las veces necesarias según os guste con el huevo más o menos cuajado. Como mucho puedes tardar unos 20 minutos es disfrutar de esta Exquisita Receta De Huevos.
Lo ideal es acompañar esta receta de un primer plato o una Ensalada, mejor todavía si es baja en grasas y calorías, como nuestras Recetas Para Adelgazar.
¡Espero que disfrutes mucho de esta deliciosa Tortilla De Gambas Y Espárragos Verdes!
Estar Demasiado Tiempo Con La Pareja
¿Es bueno para una pareja pasar mucho tiempo juntos? ¿Puede ser un problema? ¿Ha dejado de amarte si pide tiempo para sí mismo?
Cuando dos personas se encuentran y surge el Amor, lo normal es desear estar con esa persona todo el tiempo posible. Es difícil evitar ese anhelo de compartirlo todo, porque el Amor crea un vínculo nuevo, un espacio de Intimidad, Ternura y Pasión que no puede ofrecernos nada ni nadie más. Es la más hermosa de las sensaciones, una Felicidad y una Unión que satisfacen nuestros más profundos deseos.
Ese deseo de estar continuamente con la pareja, a menudo se vuelve una necesidad. Si ésta se torna obsesiva, es fácil encontrarse sufriendo una Dependencia Emocional. Lo que no comprendemos es que estar demasiado tiempo juntos puede destruir lo que más amamos: Nuestra Relación. Por mucho que se amen dos personas, es normal que les apetezca estar algún tiempo en compañía …y otro tiempo separados.
A veces nos ocurre que se apodera de nosotros una necesidad que nos desconcierta: Deseamos Estar Solos. Pero no nos atrevemos a decirle nada a nuestra pareja, ya que eso podría herir sus sentimientos y hacerle creer que ya no le amamos. Incluso, el que siente esa necesidad de espacio, puede llegar a preguntarse si realmente sus sentimientos se estarán enfriando. Nos han hecho creer que si amas a alguien tienes que desear compartirlo todo y a todas horas ¡Es un Error!
Si por algo el Amor nos colma de Felicidad, es porque la “Energía” del otro nos alimenta, y a él la nuestra. Pero precisamente porque alimenta, puede ser excesivo. Y es que, al igual que nuestro plato favorito dejaría de serlo si lo comiésemos a todas horas, lo mismo ocurre con el Amor. Entonces uno empieza a sentir que se ahoga dentro de la relación, que necesita descansar un poco y descargarse de un exceso de esa “Energía”.
El Amor puede empachar hasta lo insoportable, por muy puro y perfecto que sea. Y precisamente cuanto más amas, más puede llegar a llenarte hasta la saciedad. Cuando una persona pide estar sola unas horas, tener tiempo para relacionarse con los amigos o dedicarse a sus distracciones, o simplemente dar un paseo en solitario… no nos está diciendo que no nos quiere ¡Es todo lo contrario! Posiblemente nos ama demasiado…
Mi consejo es que Si sientes que estas “saturado”, busques tu espacio y algo de tiempo para ti. No tiene que ser drástico ni tajante. A menudo llega con unas horas al día. Sabrás que ha sido suficiente porque empezará a echar de menos a la otra persona, a desear verla de nuevo porque te sale del Alma y no por obligación.
Si tú te sientes bien pero observas que tu pareja empieza a mostrarse agobiado… ¡no esperes a que empiecen las discusiones! Seguro que las habrá por mucho que os améis. Hay que entender que aunque parezcáis uno, sois dos ¡Y no le des vueltas ni pienses cosas extrañas! Queda con otras personas y disfruta también de ese tiempo separados. A ti te vendrá bien, y a tu relación, mejor todavía.
Si entiendes que no es bueno estar demasiado tiempo con tu pareja, evitarás muchos problemas a la larga. Cuando os veáis, tendréis muchas cosas que contaros y os veréis con ojos nuevos.
El Amor es un baile hermoso…
Pero nadie puede bailar con ilusión y ritmo si no para a descansar un poco los pies, o en este caso, el Corazón.
Propiedades De Las Especias. Beneficios Para La Salud
Además de ser grandes Favorecedoras De La Digestión y de tener notables efectos antimicrobianos, las Especias poseen muchos otros Beneficios Para La Salud.
PROPIEDADES DE LAS ESPECIAS. BENEFICIOS
Las Especias son sustancias de origen vegetal que proceden de las semillas, cortezas, raíces, brotes y bayas de determinadas plantas aromáticas. En Oriente, especialmente en la India, son cultivadas y utilizadas desde hace miles de años con el fin de aprovechar sus numerosas propiedades.
Las especias son beneficiosas para la salud de todos (especialmente para personas con Hipertensión), ya que además de aportar color, aroma y sabor a las comidas, Carecen De Grasas y de Contenido Calórico. Y con el conocimiento de sus propiedades medicinales podemos mejorar muchos de nuestros problemas de salud o prevenir ciertas enfermedades. En nuestra despensa descubrimos un Botiquín Natural.
Los aceites que contienen las especias son antimicrobianos naturales, que además de eliminar microbios, Conservan Los Alimentos. Ese efecto conservador es conocido desde la Antigüedad. Los bálsamos que utilizaban los egipcios para conservar las momias, estaban compuestos en su mayoría por especias, principalmente Canela, Mirra y Casia.
Son numerosos los usos dados a las Especias en la mayoría de las culturas y épocas. Aparte de los ya comentados, hay que destacar su uso para “camuflar” olores de determinadas comidas (y también de estancias concurridas y poco ventiladas), su aplicación en la medicina natural y en multitud de Remedios Caseros; y sin olvidar el uso de las especias en rituales, cosméticos, etc. En este artículo vamos a ver la aplicación y Los Beneficios Más Destacados de algunas Especias, y de paso mencionaremos algunas de las propiedades medicinales de las plantas de las que proceden.
ALBAHACA: Es una de las plantas más aromáticas, de sabor fresco y delicado. Posee un alto contenido en antioxidantes (flavonoides), que refuerzan el sistema inmunitario y Previenen El Envejecimiento Prematuro. Esta especia reduce el crecimiento de determinadas bacterias que pueden estar presentes en algunos alimentos contaminados o que hayan sido mal manipulados.
La albahaca tiene propiedades antiinflamatorias (gracias al Eugenol, aceite volátil), por lo que proporcionan alivio, sin efectos secundarios, a personas con artritis, colon irritable, etc. Esta especia también favorece la salud cardiovascular, la digestión (muy aconsejable en Hernias De Hiato), y tiene efectos sedantes aliviando el estrés y la ansiedad. También nos gustará saber que Previene La Caída Del Cabello.
ANÍS VERDE: Tiene una magnífica acción digestiva, que se traduce en la limpieza y purificación del estómago y de los intestinos. Esta especia además de sus efectos diuréticos, ayuda a disminuir la producción de gases y a eliminarlos fácilmente. También favorece las secreciones gástricas, salivares y bronquiales.
Se recomienda utilizar el Anís Verde con precaución en personas con epilepsia, y algunos estudios, no concluyentes, desaconsejan el consumo del anís verde en el caso de mujeres embarazadas y de personas hipertensas. En cualquier caso, es conveniente consultar a nuestro médico el consumo de esta especia si nos encontramos en alguno de estas situaciones.
AZAFRÁN: Es generalmente poco consumido debido a la escasa oferta que existe en el mercado, derivada de su dificultoso proceso de obtención, lo que la convierte en la especia más cara. El azafrán tiene un importante contenido en hierro (anemia), vitamina C (potente antioxidante) y vitamina B6 (depresión, asma).
Además de aliviar los dolores menstruales y las molestias causadas por la menopausia, hay que destacar sus propiedades sedantes y su efecto como tónico general del organismo. También es importante considerar el efecto hipotensor de esta especia.
Para calmar los dolores y molestias intestinales, pondremos en una taza cinco o seis estigmas de azafrán, añadiremos agua o leche caliente (pero sin hervir), y dejaremos la infusión en reposo todo el tiempo posible (preferentemente tres o cuatro horas).
CANELA: Son bien conocidas las propiedades digestivas de esta especia, su prevención de la Aerofagia (gases) y de la acidez estomacal, y su efecto estimulante del apetito. Pero menos conocido es su altísimo poder antioxidante, sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.
Recientes estudios sugieren que el consumo diario de esta especia, ayuda a nivelar los niveles de insulina, lo que lleva a Controlar El Apetito y a disminuir el Colesterol y los Triglicéridos. Además, la infusión de canela es muy útil en las intoxicaciones alimentarias. Añadida al café o a las infusiones, Evita los Resfriados.
CILANTRO: Esta especia es un excelente calmante intestinal que combate las flatulencias, calma los cólicos, y previene las malas digestiones y la anorexia nerviosa. El Cilantro, de aspecto similar al Perejil pero de diferente sabor, es una especia imprescindible en determinadas cocinas del mundo, como la Tailandesa y la Mexicana.
CLAVO: Tiene propiedades carminativas (favorece la expulsión de gases), y esta especia preparada en infusión (uno o dos clavos por taza) alivia las náuseas. Se dice que es uno de los más potentes Afrodisíacos que existen en la naturaleza, y que ayuda a disminuir las pérdidas de memoria y el cansancio físico y mental.
Al contener importantes cantidades de Eugenol, esta especia alivia los dolores dentales y mantiene la salud de nuestros dientes. Aunque desde hace siglos se ha utilizado el aceite de clavo para aliviar los dolores de muelas, se puede masticar directamente un clavo tras calentarlo con anterioridad.
CÚRCUMA: Siendo una de las especias más estudiadas, la cúrcuma destaca por sus propiedades antiinflamatorias (sobre todo del hígado). Se cree que existe una relación entre la escasa presencia del Cáncer De Mama y el Alzheimer en países como la India, y el consumo de cúrcuma en su dieta habitual. Se desaconseja el consumo de esta especia en casos de Osteoporosis.
JENGIBRE: Combate las náuseas (incluso los vómitos producidos por la quimioterapia), los vértigos, el mareo y el jet lag. El jengibre también estimula la circulación sanguínea y es una especia con notables propiedades digestivas. En caso de embarazo, aunque esta especia es utilizada para disminuir las náuseas que suelen acompañar la gestación, conviene consultar al médico de cabecera.
PROPIEDADES DE LAS ESPECIAS. BENEFICIOS
Las Especias son sustancias de origen vegetal que proceden de las semillas, cortezas, raíces, brotes y bayas de determinadas plantas aromáticas. En Oriente, especialmente en la India, son cultivadas y utilizadas desde hace miles de años con el fin de aprovechar sus numerosas propiedades.
Las especias son beneficiosas para la salud de todos (especialmente para personas con Hipertensión), ya que además de aportar color, aroma y sabor a las comidas, Carecen De Grasas y de Contenido Calórico. Y con el conocimiento de sus propiedades medicinales podemos mejorar muchos de nuestros problemas de salud o prevenir ciertas enfermedades. En nuestra despensa descubrimos un Botiquín Natural.
Los aceites que contienen las especias son antimicrobianos naturales, que además de eliminar microbios, Conservan Los Alimentos. Ese efecto conservador es conocido desde la Antigüedad. Los bálsamos que utilizaban los egipcios para conservar las momias, estaban compuestos en su mayoría por especias, principalmente Canela, Mirra y Casia.
Son numerosos los usos dados a las Especias en la mayoría de las culturas y épocas. Aparte de los ya comentados, hay que destacar su uso para “camuflar” olores de determinadas comidas (y también de estancias concurridas y poco ventiladas), su aplicación en la medicina natural y en multitud de Remedios Caseros; y sin olvidar el uso de las especias en rituales, cosméticos, etc. En este artículo vamos a ver la aplicación y Los Beneficios Más Destacados de algunas Especias, y de paso mencionaremos algunas de las propiedades medicinales de las plantas de las que proceden.
ALBAHACA: Es una de las plantas más aromáticas, de sabor fresco y delicado. Posee un alto contenido en antioxidantes (flavonoides), que refuerzan el sistema inmunitario y Previenen El Envejecimiento Prematuro. Esta especia reduce el crecimiento de determinadas bacterias que pueden estar presentes en algunos alimentos contaminados o que hayan sido mal manipulados.
La albahaca tiene propiedades antiinflamatorias (gracias al Eugenol, aceite volátil), por lo que proporcionan alivio, sin efectos secundarios, a personas con artritis, colon irritable, etc. Esta especia también favorece la salud cardiovascular, la digestión (muy aconsejable en Hernias De Hiato), y tiene efectos sedantes aliviando el estrés y la ansiedad. También nos gustará saber que Previene La Caída Del Cabello.
ANÍS VERDE: Tiene una magnífica acción digestiva, que se traduce en la limpieza y purificación del estómago y de los intestinos. Esta especia además de sus efectos diuréticos, ayuda a disminuir la producción de gases y a eliminarlos fácilmente. También favorece las secreciones gástricas, salivares y bronquiales.
Se recomienda utilizar el Anís Verde con precaución en personas con epilepsia, y algunos estudios, no concluyentes, desaconsejan el consumo del anís verde en el caso de mujeres embarazadas y de personas hipertensas. En cualquier caso, es conveniente consultar a nuestro médico el consumo de esta especia si nos encontramos en alguno de estas situaciones.
AZAFRÁN: Es generalmente poco consumido debido a la escasa oferta que existe en el mercado, derivada de su dificultoso proceso de obtención, lo que la convierte en la especia más cara. El azafrán tiene un importante contenido en hierro (anemia), vitamina C (potente antioxidante) y vitamina B6 (depresión, asma).
Además de aliviar los dolores menstruales y las molestias causadas por la menopausia, hay que destacar sus propiedades sedantes y su efecto como tónico general del organismo. También es importante considerar el efecto hipotensor de esta especia.
Para calmar los dolores y molestias intestinales, pondremos en una taza cinco o seis estigmas de azafrán, añadiremos agua o leche caliente (pero sin hervir), y dejaremos la infusión en reposo todo el tiempo posible (preferentemente tres o cuatro horas).
CANELA: Son bien conocidas las propiedades digestivas de esta especia, su prevención de la Aerofagia (gases) y de la acidez estomacal, y su efecto estimulante del apetito. Pero menos conocido es su altísimo poder antioxidante, sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.
Recientes estudios sugieren que el consumo diario de esta especia, ayuda a nivelar los niveles de insulina, lo que lleva a Controlar El Apetito y a disminuir el Colesterol y los Triglicéridos. Además, la infusión de canela es muy útil en las intoxicaciones alimentarias. Añadida al café o a las infusiones, Evita los Resfriados.
CILANTRO: Esta especia es un excelente calmante intestinal que combate las flatulencias, calma los cólicos, y previene las malas digestiones y la anorexia nerviosa. El Cilantro, de aspecto similar al Perejil pero de diferente sabor, es una especia imprescindible en determinadas cocinas del mundo, como la Tailandesa y la Mexicana.
CLAVO: Tiene propiedades carminativas (favorece la expulsión de gases), y esta especia preparada en infusión (uno o dos clavos por taza) alivia las náuseas. Se dice que es uno de los más potentes Afrodisíacos que existen en la naturaleza, y que ayuda a disminuir las pérdidas de memoria y el cansancio físico y mental.
Al contener importantes cantidades de Eugenol, esta especia alivia los dolores dentales y mantiene la salud de nuestros dientes. Aunque desde hace siglos se ha utilizado el aceite de clavo para aliviar los dolores de muelas, se puede masticar directamente un clavo tras calentarlo con anterioridad.
CÚRCUMA: Siendo una de las especias más estudiadas, la cúrcuma destaca por sus propiedades antiinflamatorias (sobre todo del hígado). Se cree que existe una relación entre la escasa presencia del Cáncer De Mama y el Alzheimer en países como la India, y el consumo de cúrcuma en su dieta habitual. Se desaconseja el consumo de esta especia en casos de Osteoporosis.
JENGIBRE: Combate las náuseas (incluso los vómitos producidos por la quimioterapia), los vértigos, el mareo y el jet lag. El jengibre también estimula la circulación sanguínea y es una especia con notables propiedades digestivas. En caso de embarazo, aunque esta especia es utilizada para disminuir las náuseas que suelen acompañar la gestación, conviene consultar al médico de cabecera.
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