Puedes Estar Siendo Víctima De Un Manipulador Aunque No Seas Consciente De Ello.
En realidad todos somos un poco manipuladores y usamos pequeñas tácticas de manipulación más a menudo de lo que creemos. Por ejemplo, podemos fingir en el trabajo que nos encontramos mal ese día que no tenemos ganas de trabajar. O sonreírle al camarero para que nos atienda antes que a los demás.
Se trata de mentirijillas, de inocentes actos para conseguir algo concreto… Pero ser un “manipulador” es algo bien distinto. Algunas personas utilizan tácticas premeditadas –aunque también pueden ser inconscientes- para dominar a los demás. En estos casos el manipulador obliga al otro a comportarse de un modo determinado o coarta su libertad.
Es normal que sea difícil descubrir si estamos siendo víctimas de un manipulador. La mayoría de las veces son lobos disfrazados de corderos: La madre que siempre se pone enferma cuando su hijo va a hacer un viaje; la amiga que siempre te ridiculiza en público para ser el centro de atención y luego ante tus quejas te dice que no sabes admitir una broma…
Otros menosprecian el físico, la inteligencia, los estudios o las habilidades de su víctima para que al sentirse inferior o incapaz crea necesitarle. Eso es algo frecuente en las relaciones de pareja, pero podemos ser el objetivo de un manipulador en todos los ámbitos de nuestra vida: jefes o compañeros de trabajo, familiares y “amigos”.
La persona víctima de un manipulador puede sufrir desórdenes físicos, mentales y emocionales. Sí, Puede Enfermar. Profundizando en algunos casos de Depresión o Estrés, se ha descubierto que la persona es víctima de un manipulador, incluso sin tener conciencia de ello. Y es que la persona que cae en sus redes presenta una pérdida de energía vital.
Los Manipuladores Con Mayúsculas Son Muy Peligrosos. Si en algún momento su víctima descubre su juego y decide no seguirlo, el manipulador buscará otra táctica para dominarla. Conocen las debilidades de los demás hasta un punto realmente sorprendente. Es más, si un manipulador ve que no puede controlar a su víctima, puede llegar a ser violento y convertirse en un maltratador físico si sus condiciones se lo permiten.
Lo mejor que podemos hacer es alejarnos de este tipo de personas. Pero si eso no es posible, al menos podemos aprender a controlar la situación. Lo Único Que Frena A Un Manipulador Es Otro Manipulador. Claro que no estoy animando a nadie a manipular. Pero el hecho de aprender ciertas técnicas con este tipo de individuos no nos convierte en uno de ellos. Es una cuestión de supervivencia.
Lo primero es aprender a identificarlos. El mejor libro que he leído al respecto es el de dos mujeres, Gloria Hussman y Graciela Chiale, titulado “Cómo hacer frente a los manipuladores”. Es un libro ameno que permite identificar a los manipuladores clasificándolos por patrones de conducta, y que da consejos detallados de cómo actuar ante sus artimañas.
Al leerlo, uno no deja de sorprenderse. De repente ves a más de un conocido, tanto del presente como del pasado, catalogado y perfectamente definido. Entonces es fácil comprender porque sufres o has sufrido con esa persona, y te apena no haber tenido esa valiosa información hace muchos años. Pero al menos a partir de su lectura estarás mucho más alerta.
Después de todo, una persona víctima de un manipulador suele ser un imán para este tipo de personas. Es normal, el manipulado suele ser alguien con la autoestima baja, y eso “lo huelen”. Así que está muy bien aprender a defenderse de estos seres destructivos, pero también es importante aprender a mejorar la Autoestima para que no se sientan atraídos por nosotros y, por desgracia, busquen otro objetivo.
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Los Increíbles Beneficios Del Chocolate
El Chocolate Es Uno De Los Alimentos Más Sanos y Curativos, ¡Y No Engorda!
¿Crees que algo tan delicioso como el chocolate no puede ser sano? ¿Te sientes culpable después de comer esa deliciosa porción porque crees que engorda? ¡Pues cambia ya esos pensamientos negativos y sentimientos de culpabilidad! El chocolate es uno de los alimentos más completos y curativos que existen, y comido con moderación… ni engorda, ni es excitante, ni produce caries.
¿Te parece increíble? ¡Es normal! Nos cuesta creer que un alimento tan exquisito como el chocolate pueda mejorar nuestra salud en vez de estropearla. Pero es la realidad, y a partir de hoy podrás disfrutar del placer de degustarlo sabiendo que además estarás beneficiando a tu organismo. El chocolate, de hecho, es un “superalimento”, en el mismo nivel que el Vino Tinto.
Para empezar, el chocolate es uno de los alimentos más ricos en “antioxidantes”, sustancias que protegen contra el daño celular, reducen la velocidad del envejecimiento, y previenen las enfermedades coronarias y el cáncer. Los niveles de antioxidantes en el chocolate son mayores que en muchas frutas y verduras ensalzadas por ello. Incluso, según recientes estudios, que en el propio Té.
Gracias a uno de sus componentes químicos, la “feniletilamina”, el chocolate produce ese maravilloso sentimiento de alegría y felicidad. Es decir, no es algo casual que nos sintamos tan bien cuando comemos chocolate. Las feniletilaminas pertenecen al grupo de las endorfinas, que son sustancias que levantan el ánimo al inducir un efecto estimulante del cerebro.
Distintos estudios han demostrado que las personas que sufren Depresiones importantes, presentan niveles muy bajos de feniletilaminas en sus organismos. Al ingerir chocolate estamos aumentamos la llegada al cerebro de estas sustancias, con lo que Mejoramos El Estado De Ánimo. Aunque el chocolate es una fuente importante, hay otros alimentos que las contienen, como es el queso.
En el caso de las mujeres, el chocolate es mucho más que un alimento que nos proporciona placer, salud y felicidad. Todas hemos sentido la “llamada” del chocolate cuando padecemos el Síndrome Premenstrual. Es algo más que una casualidad. Ocurre que instintivamente demandamos dos de sus componentes: las ya mencionadas feniletilaminas, y el Magnesio. Sin olvidar que su Aroma es Relajante.
Lo importante es comprender que esa necesidad de comer chocolate antes de la menstruación (y comerlo, por supuesto), no debe de hacernos sentir culpables. Nos ayudará a sobrellevar las molestias físicas y emocionales, pero claro está, sin atiborrarnos.
El chocolate también tiene Fama De Ser Excitante por su contenido en cafeína. Pues hay que desmentirlo. Una taza de café descafeinado contiene la misma cantidad de cafeína que una taza de chocolate. Aparte de la cafeína contiene otros estimulantes más suaves. Pero como contrapunto, el chocolate también contiene Ácido Valérico, que tiene un efecto sedante… ¡y eso hace que sea Bueno Para El Estrés!
También es maravilloso descubrir que Su Riqueza En Minerales Convierte Al Chocolate En Un Verdadero Tesoro. El cacao es rico en Hierro (más que cualquier otro vegetal), potasio, fósforo, zinc, cromo, cobre y manganeso. Sin olvidar que el chocolate con leche es una estupenda fuente de calcio.
En cuanto a la prevención de enfermedades, podemos asegurar que el chocolate Protege La Salud Cardiovascular (reduce los efectos del colesterol malo o LDL), disminuye el riesgo de sufrir un derrame cerebral o un infarto, y Protege Contra El Cáncer (debido, entre otras sustancias, a los flavonoides que contiene el cacao).
En cambio, el chocolate no es bueno para los animales. La teobromina (sustancia que estimula el corazón) que contiene apenas tiene influencia en nosotros, pero en cambio afecta mucho al corazón de nuestros animales.
¿Pero engorda el chocolate? Realmente no. En término medio, el chocolate aporta menos de un 1,5% del aporte energético diario. Si se come de forma moderada pues ser incluido en nuestra dieta habitual. La cantidad recomendada son unos 50 gramos al día (una chocolatina media). Y en comparación con otros dulces, ¡no tiene rival!
Si tenemos en cuenta las calorías por gramo, el chocolate tiene las mismas o menos que las galletas, frutos secos o patatas fritas que consumimos habitualmente. Nadie se siente demasiado mal si come cuatro galletas dulces a lo largo del día. Pero equivocadamente, creemos que eso nos engorda menos que una chocolatina.
Además, el chocolate Sacia y es probable que en unas horas no tengamos hambre. En cambio, si consumimos carbohidratos (como las galletas), pronto sentiremos de nuevo la necesidad de comer. Incluso algunas personas que ingieren una pequeña cantidad de chocolate como postre ¡han adelgazado! Eso es debido a que no sienten tanta necesidad de picotear pocas horas después, y mucho menos dulces industriales.
Claro que no todos los chocolates son iguales, incluso algunos pueden ser perjudiciales. Es conveniente fijarse en las etiquetas. Aunque pueden mantener el contenido en minerales y polifenólicos, el problema surge cuando tienen añadidas grasas hidrogenizadas a la manteca de cacao, o incluso usan esas grasas vegetales en sustitución de la manteca. Es mejor huir de los que digan en la etiqueta que contienen aceites vegetales.
También hay que decir que muchos chocolates contienen hasta un 50% de azúcar, por lo que no son aptos para personas diabéticas. Aunque la mayoría de las “marcas” han decidido decantarse por los edulcorantes artificiales, claro está que el azúcar es una sustancia natural y por lo tanto mucho más conveniente (siempre sin abusar, como ya hemos visto).
Así que, desde hoy mismo, ¡Disfruta del maravilloso placer del chocolate, saboréalo lentamente y deja de sentirte culpable!
Pocas cosas existen en la vida como ese manjar, que puede hacerte feliz al tiempo que cuida tu salud. ¡¿Qué más se puede pedir?!
¿Crees que algo tan delicioso como el chocolate no puede ser sano? ¿Te sientes culpable después de comer esa deliciosa porción porque crees que engorda? ¡Pues cambia ya esos pensamientos negativos y sentimientos de culpabilidad! El chocolate es uno de los alimentos más completos y curativos que existen, y comido con moderación… ni engorda, ni es excitante, ni produce caries.
¿Te parece increíble? ¡Es normal! Nos cuesta creer que un alimento tan exquisito como el chocolate pueda mejorar nuestra salud en vez de estropearla. Pero es la realidad, y a partir de hoy podrás disfrutar del placer de degustarlo sabiendo que además estarás beneficiando a tu organismo. El chocolate, de hecho, es un “superalimento”, en el mismo nivel que el Vino Tinto.
Para empezar, el chocolate es uno de los alimentos más ricos en “antioxidantes”, sustancias que protegen contra el daño celular, reducen la velocidad del envejecimiento, y previenen las enfermedades coronarias y el cáncer. Los niveles de antioxidantes en el chocolate son mayores que en muchas frutas y verduras ensalzadas por ello. Incluso, según recientes estudios, que en el propio Té.
Gracias a uno de sus componentes químicos, la “feniletilamina”, el chocolate produce ese maravilloso sentimiento de alegría y felicidad. Es decir, no es algo casual que nos sintamos tan bien cuando comemos chocolate. Las feniletilaminas pertenecen al grupo de las endorfinas, que son sustancias que levantan el ánimo al inducir un efecto estimulante del cerebro.
Distintos estudios han demostrado que las personas que sufren Depresiones importantes, presentan niveles muy bajos de feniletilaminas en sus organismos. Al ingerir chocolate estamos aumentamos la llegada al cerebro de estas sustancias, con lo que Mejoramos El Estado De Ánimo. Aunque el chocolate es una fuente importante, hay otros alimentos que las contienen, como es el queso.
En el caso de las mujeres, el chocolate es mucho más que un alimento que nos proporciona placer, salud y felicidad. Todas hemos sentido la “llamada” del chocolate cuando padecemos el Síndrome Premenstrual. Es algo más que una casualidad. Ocurre que instintivamente demandamos dos de sus componentes: las ya mencionadas feniletilaminas, y el Magnesio. Sin olvidar que su Aroma es Relajante.
Lo importante es comprender que esa necesidad de comer chocolate antes de la menstruación (y comerlo, por supuesto), no debe de hacernos sentir culpables. Nos ayudará a sobrellevar las molestias físicas y emocionales, pero claro está, sin atiborrarnos.
El chocolate también tiene Fama De Ser Excitante por su contenido en cafeína. Pues hay que desmentirlo. Una taza de café descafeinado contiene la misma cantidad de cafeína que una taza de chocolate. Aparte de la cafeína contiene otros estimulantes más suaves. Pero como contrapunto, el chocolate también contiene Ácido Valérico, que tiene un efecto sedante… ¡y eso hace que sea Bueno Para El Estrés!
También es maravilloso descubrir que Su Riqueza En Minerales Convierte Al Chocolate En Un Verdadero Tesoro. El cacao es rico en Hierro (más que cualquier otro vegetal), potasio, fósforo, zinc, cromo, cobre y manganeso. Sin olvidar que el chocolate con leche es una estupenda fuente de calcio.
En cuanto a la prevención de enfermedades, podemos asegurar que el chocolate Protege La Salud Cardiovascular (reduce los efectos del colesterol malo o LDL), disminuye el riesgo de sufrir un derrame cerebral o un infarto, y Protege Contra El Cáncer (debido, entre otras sustancias, a los flavonoides que contiene el cacao).
En cambio, el chocolate no es bueno para los animales. La teobromina (sustancia que estimula el corazón) que contiene apenas tiene influencia en nosotros, pero en cambio afecta mucho al corazón de nuestros animales.
¿Pero engorda el chocolate? Realmente no. En término medio, el chocolate aporta menos de un 1,5% del aporte energético diario. Si se come de forma moderada pues ser incluido en nuestra dieta habitual. La cantidad recomendada son unos 50 gramos al día (una chocolatina media). Y en comparación con otros dulces, ¡no tiene rival!
Si tenemos en cuenta las calorías por gramo, el chocolate tiene las mismas o menos que las galletas, frutos secos o patatas fritas que consumimos habitualmente. Nadie se siente demasiado mal si come cuatro galletas dulces a lo largo del día. Pero equivocadamente, creemos que eso nos engorda menos que una chocolatina.
Además, el chocolate Sacia y es probable que en unas horas no tengamos hambre. En cambio, si consumimos carbohidratos (como las galletas), pronto sentiremos de nuevo la necesidad de comer. Incluso algunas personas que ingieren una pequeña cantidad de chocolate como postre ¡han adelgazado! Eso es debido a que no sienten tanta necesidad de picotear pocas horas después, y mucho menos dulces industriales.
Claro que no todos los chocolates son iguales, incluso algunos pueden ser perjudiciales. Es conveniente fijarse en las etiquetas. Aunque pueden mantener el contenido en minerales y polifenólicos, el problema surge cuando tienen añadidas grasas hidrogenizadas a la manteca de cacao, o incluso usan esas grasas vegetales en sustitución de la manteca. Es mejor huir de los que digan en la etiqueta que contienen aceites vegetales.
También hay que decir que muchos chocolates contienen hasta un 50% de azúcar, por lo que no son aptos para personas diabéticas. Aunque la mayoría de las “marcas” han decidido decantarse por los edulcorantes artificiales, claro está que el azúcar es una sustancia natural y por lo tanto mucho más conveniente (siempre sin abusar, como ya hemos visto).
Así que, desde hoy mismo, ¡Disfruta del maravilloso placer del chocolate, saboréalo lentamente y deja de sentirte culpable!
Pocas cosas existen en la vida como ese manjar, que puede hacerte feliz al tiempo que cuida tu salud. ¡¿Qué más se puede pedir?!
ASANAS (5)
Seguimos con los beneficios y contraindicaciones de las asanas o posturas yóguicas. Si prefieres ver el artículo desde el principio: ASANAS
10) ARDHA MATSYENDRASANA o “Postura de Torsión”:
El nombre de esta asana se debe a Matsyendra, un hombre sabio y yogui destacado. Matsyendrasana es el nombre de la postura completa, y pertenece al grupo de las posturas avanzadas. Aquí vamos a hablar de la semitorsión de columna o Ardha Matsyendrasana (que sí pertenece a la sesión básica), cuyos beneficios son similares y prepara el cuerpo para la postura completa.
La mayoría de las asanas flexionan la columna vertebral (hacia delante o hacia atrás), pero pocas la someten a un movimiento de torsión. Pero es imprescindible girar el tronco hacia los lados, para obtener una espalda realmente flexible y sana. En Ardha Matsyendrasana, el giro se realiza primero hacia un lado (izquierda), y luego se repite hacia el otro. Es importante mantener los hombros al mismo nivel, y la columna recta.
Principales beneficios de la “Postura de semitorsión”:
Contraindicaciones del “Arda Matsyendrasana”:
11) PADHASTASANA o “Postura de las manos a los pies”:
También es conocida como “Postura de la cabeza a las rodillas” o “Postura de la Cigüeña”. Es muy parecida a Paschimottanasana, pero realizada de pié. Y aunque comparte muchos beneficios con ella, Padhastasana además aumenta la irrigación sanguínea del cerebro.
Principales beneficios de Padhastasana:
Contraindicaciones de esta asana:
10) ARDHA MATSYENDRASANA o “Postura de Torsión”:
El nombre de esta asana se debe a Matsyendra, un hombre sabio y yogui destacado. Matsyendrasana es el nombre de la postura completa, y pertenece al grupo de las posturas avanzadas. Aquí vamos a hablar de la semitorsión de columna o Ardha Matsyendrasana (que sí pertenece a la sesión básica), cuyos beneficios son similares y prepara el cuerpo para la postura completa.
La mayoría de las asanas flexionan la columna vertebral (hacia delante o hacia atrás), pero pocas la someten a un movimiento de torsión. Pero es imprescindible girar el tronco hacia los lados, para obtener una espalda realmente flexible y sana. En Ardha Matsyendrasana, el giro se realiza primero hacia un lado (izquierda), y luego se repite hacia el otro. Es importante mantener los hombros al mismo nivel, y la columna recta.
Principales beneficios de la “Postura de semitorsión”:
- Tonifica enormemente los nervios (y ligamentos) espinales y los de la cadena simpática, suministrándoles un importante riego sanguíneo.
- Es de los mejores ejercicios para curar o mejorar problemas de las vísceras abdominales; masajea los órganos abdominales y reduce el estreñimiento.
- Alivia el lumbago y los reumatismos musculares de la espalda.
- Reduce los desórdenes nerviosos en general.
- Aumenta el dominio de uno mismo, la seguridad y la estabilidad.
- Aumenta mucho la energía.
Contraindicaciones del “Arda Matsyendrasana”:
- Recientes operaciones de vísceras abdominales.
- Lesiones de menisco; torceduras.
- Artritis.
- Artrosis.
11) PADHASTASANA o “Postura de las manos a los pies”:
También es conocida como “Postura de la cabeza a las rodillas” o “Postura de la Cigüeña”. Es muy parecida a Paschimottanasana, pero realizada de pié. Y aunque comparte muchos beneficios con ella, Padhastasana además aumenta la irrigación sanguínea del cerebro.
Principales beneficios de Padhastasana:
- Estimula los órganos abdominales, riñones, hígado y páncreas.
- Notable estimulación y aumento del riego sanguíneo cerebral.
- Proporciona gran flexibilidad a la columna, activándose los nervios y músculos dorsales.
- Excelente estiramiento de los músculos de las piernas.
- Alivia los constipados.
- Reduce la grasa corporal y estiliza la cintura.
- Aumenta la energía psíquica, la claridad mental y el optimismo.
Contraindicaciones de esta asana:
- Artrosis.
- Artritis.
- Presión arterial alta.
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