Experiencias







Escribir Es Una De Las Mejores Terapias que existen. VIVIR O SOBREVIVIR es, ante todo, un Blog de Autoayuda ¡Y que mejor ayuda que el desahogo que produce “Soltar” Esa Carga que a veces tanto nos Agobia, Pedir Consejo,… o Compartir Una Experiencia que puede ayudar a otros!





Este es un espacio reservado para ti. Puedes contar lo que estás viviendo o sintiendo, ya sea algo positivo o negativo. Escribir y compartir Te Aliviará De Inmediato y te ayudará a ver las cosas con más claridad. Además, otros descubrirán, al leer tu artículo, que no son los únicos que se sientes así, y lo mismo descubrirás tú a través de los comentarios.





Tú sólo tienes que enviarlos a gelislf@yahoo.es y yo Lo Publicaré Como un Artículo más del Blog. Puedes firmarlo “Anónimo”, con tu nombre real, o con uno inventado, tal y como han hecho los amigos que han escrito los artículos que figuran más abajo. Y así figurará en el artículo.





Envíalo escribiendo directamente en el correo electrónico, o añade un archivo adjunto ¡Y no te preocupes de si está bien o mal escrito, de las faltas ni de nada de eso! Yo revisaré el artículo y lo retocaré si es necesario ¡Tú sólo escribe lo que piensas o sientes!





VIVIR O SOBREVIVIR está pensado para ti, y sin ti no tendría sentido..


Un Beso Grandote. Xeles Fraga





Experiencias:





Cómo Superé El Insomnio


¡Hola
a todos! Mi nombre es Ricardo Prieto y quiero contaros de qué modo tan extraño
conseguí vencer el Insomnio.







Cuando
era niño, mis padres se tuvieron que marchar a Alemania a trabajar porque un
tío de mi madre les ofreció un buen contrato. Yo tendría unos 5 años cuando se
marcharon y me dejaron con mi abuela. Mis padres venían cuando podían, como
mucho un par de veces al año. Eso sí, mi madre me escribía todas las semanas, y
yo le contestaba con la ayuda de mi abuela.





El
caso es que estuvieron en el extranjero casi once años, para poder volverse con
una buena pensión. Yo estaba bien aunque les echaba de menos, pero cuando tenía
8 ó 9 años, empecé a tener unas pesadillas espantosas
de que se morían en un
accidente y no les vería más. Como era casi todas las noches, empecé a tener
miedo a dormirme y pasé muchas noches en blanco.





Mi
abuela me daba infusiones y rezaba mucho, pero no valía para nada. Me llevó al
médico, que me dio un jarabe que funcionó los primeros días pero que después ya
no me sirvió. Como no quería preocupar a mis padres pero ella estaba muy
agobiada, mi abuela se lo comentó a una vecina, que le dijo que yo fuese a verla
a su casa.





La
mujer me dijo que ella sabía cómo se curaba el insomnio
, pero que tenía que
hacerle caso. Y que si no me funcionaba la primera noche no me preocupase, que
funcionaría pronto.





Me
preguntó: “¿Tú sabes cómo son tus pies?” Yo pensé que estaba loca o que se
estaba riendo de mi.





-
¡Claro que lo sé, señora!- me ponía muy nervioso hablar de mis problemas con
aquella mujer.





Pues
cuando te metas en la cama, vas a hacer lo siguiente: Cierra los ojos y respira
profundo varias veces. Cuando estés tranquilo, “pon tu cabeza en la planta de
los pies”, es decir, imagínatelos como si los estuvieras viendo. Si puedes,
incluso siéntelos.





Primero
piensa y siente la planta del pie derecho, imaginándotela bien, como si la
tuvieras delante. Recorre cada dedo por debajo, uno a uno. Sigue con la zona en
la que se unen los dedos a la parte más gordita, después el puente del pie, luego
recorre todo el talón muy despacio… Fíjate en cada arruga, pliegue o dureza. Y
luego pasa a la parte superior, a los dedos con sus uñas -uno a uno-, el empeine,
el tobillo… Y luego pasa al pie izquierdo y repítelo todo.





¡MANO
DE SANTO!
La primera noche pensé que no valía para nada, pero me sentí muy
relajado. Pero ya la segunda no llegué ni al pié izquierdo. Y así hasta hoy. Si
en alguna época he empezado a tener problemas para dormir, pues he hecho lo
mismo y sigue funcionando.





Bueno,
quería compartirlo con todos los amigos de esta página porque sé que a mucha
gente le ayudará a superar el insomnio, o al menos le ayudará.





Ricardo.









Cuéntanos Tu propia Experiencia








No Soy Capaz De Confiar En Los Hombres



Me
llamo Julia, y mi problema es que soy incapaz de confiar en los hombres.







He
tenido muchas parejas, algunas muy buenas personas. Al principio todo me parece
perfecto, creo que he encontrado al hombre de mi vida y que nuestra relación es
perfecta. Pero al pasar las semanas, empiezo a desconfiar de que me engaña o a
pensar que me engañará tarde o temprano.
Y entonces empiezo a agobiarle y la
relación acaba por mi culpa.





Primero
empieza a molestarme que mire a otras, incluso a las actrices que salen por la
tele. Parece una tontería, pero pienso que está conmigo porque no puede estar
con una de esas mujeres tan atractivas.
Luego empiezo a celarme de las mujeres
con las que habla, de sus amigas, a no poder dormir si sale con los amigos a
tomar una copa. Para mí es un infierno y al final acabo echándole de mi lado
con mis preguntas y exigencias.





Mi
madre siempre dice que todos los hombres son unos sinvergüenzas. Es normal que
hable así porque mi padre se marchó con otra cuando estaba embarazada de mí.
Ella no quiso saber nada más de hombres que yo sepa, yo nunca le concocí ningún
novio. Ya sé que no tiene la culpa, pero creo que de tanto oirle decir eso yo
no soy capaz de confiar en nadie.





Ya
sé que tengo que ir a un psicólogo, pero ni tengo dinero ni me apetece que
escarbe en mis heridas un desconocido. Sólo quería saber si esto os pasa a
alguien más, o si alguien puede darme algún consejo.





Ahora
estoy sola, y así me veo toda la vida si no aprendo a confiar.
Pero no sé cómo.





Julia
T. M.









Cuéntanos Tu propia Experiencia






Recetas De Tomates


Recetas De Tomates. Sopas, Cremas, Recetas de Tomates Rellenos, Tomates Al Horno, Tomates Gratinados, Tortilla de Tomate y Queso, Recetas De Tomate Light...







Las Recetas De Tomates son parte de la Gastronomía de medio mundo. Las inigualables Propiedades Del Tomate le convierten en un Superalimento Nutritivo que Beneficia nuestra Salud en muchísimos aspectos. Además, gracias a su bajo contenido en Calorías, es un ingrediente fundamental de las Dietas Y Recetas Para Adelgazar. 


Espero que disfrutes mucho de las Recetas De Tomates de VIVIR O SOBREVIVIR. Las Recetas De Cocina de mi web están publicadas con todo el cariño, para tu disfrute y el de toda tu familia.











Recetas De Tomates:






Sopa De Tomate A La Hierbabuena (45 Calorías por persona).



Puré De Tomate Y Zanahorias (90 Calorías por persona).





Crema De Tomates Y Queso (Receta Vegetariana).



Crema De Tomate Ligera (96 Calorías por Ración).




Ensalada De Brotes Con Tomate A La Plancha (70 Calorías por persona).



Ensalada De Aguacate Y Tomate (Receta Vegetariana y Receta Fácil).




Ensalada De Tomate Y Queso Mozzarella (298 Calorías por persona).




Calabacines Y Tomates Rehogados (95 Calorías por persona).




Tostadas De Tomate Y Albahaca (175 Calorías por persona).





Cestas De Tomates (Receta Vegetariana Fresca).



Ñoquis Con Tomate Al Horno (280 Calorías por persona).





Huevos Revueltos Con Tomate (Receta Fácil y Vegetariana).



Tortilla De Tomate Y Queso (292 Calorías por persona)




Tomates Al Horno Con Queso (320 Calorías por persona).






Tomates Rellenos De Maiz, Manzana Y Apio (50 Calorías por persona).




Tomates Rellenos Al Horno (45 Calorías por persona)





Tomates Gratinados Con Queso (271 Calorías por persona).









Propiedades Del Tomate



Las Propiedades Del Tomate le convierten en un fruto con Beneficios Únicos Para La Salud, y el de mayor aceptación por los Consumidores.







El Tomate es un fruto (si bien se utiliza como verdura) que forma parte de La Cocina De Todo El Mundo, especialmente de la Dieta Mediterránea. Además es consumido y aceptado por la mayoría de las personas, incluso aquellas a las que no les apetecen las verduras. Las Propiedades del Tomate le confieren a éste un rol importante no solo en la alimentación sino también en los Tratamientos De Belleza.





Las Propiedades Del Tomate en las Dietas Para Adelgazar están dadas por su alto contenido en agua y baja densidad calórica (¡menos de 40 calorías cada 100 gramos!) que lo convierten en un alimento ideal para aportar volumen a la dieta, sabor y buen valor de Saciedad, favoreciendo también la Eliminación Del Exceso De Líquidos.





Otra de las Propiedades Del Tomate es su aporte de Antioxidantes. Es un alimento muy rico en una sustancia llamada Licopeno, que es un Betacaroteno que le brinda no sólo el color rojo intenso sino la capacidad de evitar los procesos de oxidación de radicales libres. Por eso es uno de Los 12 Mejores Alimentos Para La Belleza De La Piel.





Por esta Propiedad Del Tomate para evitar los procesos oxidativos, es muy útil para Evitar El Desarrollo De Procesos Cancerosos (próstata, pulmón y sistema digestivo) y en la Prevención y el Tratamiento Del Colesterol Alto (Hipercolesterolemia), ya que el Licopeno evita que se oxiden las grasas y se depositen con más facilidad en las arterias.





Pero las Propiedades Del Tomate relacionadas con su capacidad antioxidante, no sólo están dadas por su alto contenido en Licopeno, sino también por su contenido en vitamina C y A. La Vitamina C interviene en la salud de los huesos, dientes, piel y  pelo. Además favorece la formación de glóbulos rojos y es un aliado en el tratamiento de la Anemia, ya que ayuda en la absorción intestinal de Hierro no hemínico o de baja absorción. Por otro lado, brinda Protección Contra Las Infecciones.





El Tomate es además un alimento rico en Potasio, es por esto que uno de los beneficios de su consumo es Moderar La Presión Arterial, ya que este mineral contribuye a la regulación de los líquidos dentro y fuera de las células; además de ser esencial en el funcionamiento del sistema nervioso, trayendo beneficios para el tratamiento de afecciones como El Insomnio y La Depresión.





Es importante recalcar que las Propiedades Del Tomate no se pierden por el procesado o la cocción, sí por el contacto con el oxígeno (pérdida de vitamina C).


Por último, el contenido en Vitaminas del grupo B  (especialmente B1 y B3) y K hace que otra de las propiedades del tomate sea su contribución en el buen funcionamiento del Sistema Digestivo y en la Coagulación De La Sangre.





Como podemos ver, las propiedades del tomate son muchísimas, y es un alimento que es fácil de incorporar en la cocina diaria a través de ensaladas, salsas, rellenos, etc. (Conoce Las Recetas De Tomates De VIVIR O SOBREVIVIR). También se lo utiliza frecuentemente en el tratamiento de quemaduras, piel seca, cabello seco o quebradizo. De esta forma puede considerarse un Súper Alimento.






Tomates Rellenos De Carne


¿Quién Puede Resistirse a unos Tomates Rellenos De Carne Picada? Esta Receta De Tomates se convertirá en uno de tus platos favoritos.





Tomates Rellenos De Carne







El Tomate es uno de los Tesoros de la Dieta Mediterránea. Las Propiedades Del Tomate y sus beneficios para la Salud, se conocen desde la Antigüedad. Con esta Receta De Tomates aprovechamos todas sus Propiedades al tiempo que disfrutamos del sabor único que proporcionan su combinación de sus Ingredientes. Los Tomates Rellenos De Carne de VIVIR O SOBREVIVIR se convertirán en una de tus Recetas favoritas.





Ingredientes


(Para 6 Personas)


- 12 Tomates Medianos.


- Unos 250 gramos de Carne Picada (lo ideal es que sea una mezcla Cerdo y de Ternera, pero la Carne puede ser de un solo tipo).


- 1 Huevo.


- Ajo


- Perejil.


- Pan Rallado.


- Aceite De Oliva.


- Sal.





Preparación de Los Tomates Rellenos De Carne


Lava bien los Tomates y elimina la parte de los tomates de donde salen los rabitos. Justo ahí, hacemos un agujero en el centro, de modo que después podamos rellenarlos y se sala el interior de cada uno. Una vez hecho ésto, los colocamos boca abajo sobre una superficie o escurridor al menos unos 45 minutos.





Mientras, preparamos el Relleno. Batimos bien el huevo, picamos menudo 1 diente de Ajo, y lavamos y troceamos menudo unas hojitas de Perejil (una cucharadita, más o menos). En un bol, mezclamos la carne picada con el Huevo, el Ajo, el Perejil, y añadimos 2 cucharadas (generosas) de Pan Rallado y unas arenas de Sal. Mezcla muy bien los ingredientes con la ayuda de un tenedor.





Dale la vuelta a los Tomates y rellénalos con la mezcla anterior, de modo que sobresalga un poco el Relleno. Elige una fuente adecuada para el horno y que ya te sirva para servir en la mesa. Reparte bien por todo el fondo un par de cucharadas de Aceite de Oliva, procurando que quede bien untado.





Deposita los Tomates en ella y hornéalos a temperatura media hasta que los Tomates estén blanditos (pincha con un palillo, si lo dudas). Los Tomates Rellenos De Carne estarán en su punto aproximadamente en una hora.





Esta Receta De Tomates Rellenos De Carne son ideales para una Cena. Espero que te gusten y disfrutes tanto preparándolos como comiéndolos.






Alimentos Para La Depresión

Ya se trate de una Depresión o de un Estado Depresivo Pasajero, La Alimentación juega un papel vital es tu Recuperación. Conoce los Mejores Alimentos Para La Depresión.







 Hay determinados alimentos que previenen la depresión o la mejoran en el caso de estar padeciéndola. Según recientes investigaciones, Los Alimentos que componen nuestra dieta diaria juegan un papel primordial en los Estados Depresivos.



Es lógico pensar que existen alimentos que ayuden a superar o prevenir la Depresión. Después de todo cuerpo, mente y espíritu, no son entidades independientes. Los alimentos son el combustible del cuerpo, y se ha demostrado que La Alimentación Influye En El Estado de Ánimo, en la Salud Mental Y En El Bienestar Emocional.


    ALIMENTOS PARA LA DEPRESIÓN.


VITAMINAS


     La carencia de algunas vitaminas y minerales puede producir síntomas depresivos. A la hora de elegir nuestros alimentos para la depresión, nos interesan principalmente aquellos que sean ricos en las vitaminas del grupo B y en vitamina C. Las del grupo B, son las que más influyentes en el correcto funcionamiento del sistema nervioso en general y del cerebro.
     Es importante aclarar que cualquier suplemento (pastillas, tabletas…) deben tomarse siempre bajo prescripción y supervisión médica.


VITAMINAS DEL GRUPO B
     Las vitaminas pertenecientes a este grupo son hidrosolubles, es decir, no se almacenan en nuestro cuerpo y necesitamos consumirlas en nuestra dieta diaria. A menudo presentamos carencias del grupo B por nuestros malos hábitos, ya que se destruyen por el consumo de alcohol, café y tabaco. También por el exceso de azúcares refinados en nuestra dieta.


Vitamina B1 o Tiamina: Es imprescindible para el correcto funcionamiento del corazón y del sistema nervioso. Además nos proporciona energía, evitando así los estados de fatiga. Su carencia puede producir cierta sintomatología muy relacionada con los estados depresivos y el malestar emocional y mental: trastornos del sueño e Insomnio, irritabilidad, fatiga, fallos de memoria, falta de apetito, pérdida de peso…
     Las personas alcohólicas suelen presentar serias carencias de vitamina B1, lo que puede originarles problemas cerebrales. Además, todos los síntomas mencionados en el párrafo anterior, se refieren a carencias leves. Pero si la falta de esta vitamina es severa, puede producir “beriberi”, enfermedad que afecta seriamente al cerebro, sistema nervioso y corazón, y que puede ser mortal.


Alimentos ricos en vitamina B1: Es importante incluir en nuestra dieta para la depresión carne de cerdo, vísceras, arroz integral, pan integral, frutos secos, legumbres (sobre todo lentejas y soja), espinacas y otros vegetales de hoja verde, naranjas, guisantes, nueces, levadura de cerveza, melón y Huevos. 



  Vitamina B3 o Niacina: La carencia leve de esta vitamina puede producir estados de Ansiedad y nerviosismo, depresión, fatiga constante, trastornos digestivos, así como apatía y lentitud mental y de los movimientos corporales.
 Es difícil que se produzca una deficiencia importante de esta vitamina, y si se produce suele ser leve. Esto se debe sobre todo a que aunque no consumamos la cantidad adecuada de niacina, si la dieta es rica en alimentos con triptófano, éste suele convertirse en vitamina B3.



      Aun así, la carencia severa de Niacina y Triptófano puede producir una enfermedad llamada “Pelagra”, que puede derivar en psicosis. Es por eso que no podemos descuidar el correcto aporte de esta vitamina en nuestra dieta para la Depresión, complementada con la ingesta adecuada de alimentos ricos en las demás vitaminas del grupo B (sobre todo B2 y B6).


     Alimentos ricos en vitamina B3: carne de cordero, ternera, aves y cerdo; el hígado y el atún son especialmente ricos en esta vitamina; cereales integrales, patatas, cacahuetes, guisantes y alcachofas.Los productos lácteos, huevos, aguacates, Avena y dátiles, todos ellos muy ricos en triptófano (que sintetiza el 50% de la vitamina B3 presente en nuestro cuerpo).



Vitamina B5 o Ácido pantoténico: La vitamina B5 participa en numerosos procesos biológicos imprescindibles, por lo cual se le considera un nutriente esencial para la vida. Es considerado vital para la síntesis de las proteínas grasas y de los carbohidratos. El ácido pantoténico es imprescidible para el mantenimiento y síntesis de la “Coenzima A”, imprescindible en la transformación de los alimentos en energía.
     Es raro presentar carencia de esa vitamina ya que, aunque sea en pequeñas cantidades y de ser una vitamina hidrosoluble, está presente en la mayoría de los alimentos. Los veganos o vegetarianos totales tienen más posibilidades de sufrir carencias, debido a que esta vitamina se encuentra principalmente en los alimentos de origen animal. De todos modos nos convierte aumentar la ingesta de los alimentos que la contengan en mayor medida en nuestra dieta para evitar la depresión, pues su carencia produce Depresión, Fatiga, Estrés y Ansiedad.


     Alimentos más ricos en vitamina B5: Todos los alimentos del reino animal, especialmente las vísceras, aves, pescados (bacalao, abadejo, atún de lata y merluza) y huevos. En el reino vegetal destacan las levaduras, el brócoli, las patatas, los tomates, los aguacates, las legumbres, los cereales integrales y los champiñones crudos. También el pan y cereales integrales.


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