Alimentos Para La Celulitis

Consumir determinados alimentos y reducir o eliminar otros… Reduce Y Previene La Celulitis.



Una alimentación adecuada es el mejor remedio para eliminar o reducir la celulitis. Estos Alimentos Para La Celulitis atacan casi todos los frentes que la originan: la obesidad, la retención de líquidos y toxinas en los tejidos, y los desequilibrios hormonales. El Estrés y el nerviosismo también contribuyen, así que procura evitarlos… algo a lo que también contribuirán estos Alimentos Para La Celulitis.



Aumentar El Consumo De:



Alimentos Diuréticos: Es imprescindible incluir en la lista de alimentos para la celulitis aquellos que aumenten la producción de orina, ya que aumentan la actividad de los riñones ayudando a la eliminación de líquidos de los tejidos y reducen la celulitis. Casi todas las frutas y verduras tienen este efecto, pero algunas tienen un efecto más notable.





Por eso, son importantes alimentos para la celulitis la alcachofa, el Apio, la Borraja, la Berenjena, los Espárragos, la Coliflor y las Judías. Y las siguientes frutas: las uvas (muy útil también si existe sobrepeso), el melón, la sandía, la manzana, el melocotón y la pera. La fruta es el mejor aliado contra la celulitis pues elimina las toxinas y el agua que quedan entre los tejidos.



Fibra: Los alimentos ricos en fibra reducen la celulitis. La fibra “arrastra” las toxinas del cuerpo al intestino, impidiendo que se acumulen en los tejidos. Son ricos en fibra y destacados alimentos para la celulitis: los cereales integrales –como ahora veremos-, sobre todo la Avena, el arroz integral y el Centeno.



Todas las frutas, entre las que destacan las fresas, frambuesas y zarzamoras, los cítricos (naranjas, limones, pomelos…), las ciruelas y las manzanas. Y en cuanto a las verduras y hortalizas, incluye en tu lista de Alimentos Para La Celulitis, algunas de las más destacadas: Brócoli, Zanahoria, Coles De Bruselas, Patata, Alcachofa, Pimiento, Pepino, Berenjena, Lechuga, Tomate…



Legumbres: Son también muy ricas en fibra y todas ellas importantes alimentos para la celulitis, pero es mejor mencionarlas aparte por otro factor muy importante. Y es que en concreto la soja y sus derivados (sobre todo la leche de soja y el tofu) corrigen los desequilibrios hormonales, grandes responsables de la aparición de la celulitis. Además de la soja, destacan las judías (habas o fríjoles).



Cereales Integrales: Si se consumen a diario, mantienen la piel hermosa, sana y libre de celulitis. Incluye en tu dieta de alimentos para la celulitis, cereales como el trigo, el maíz, el centeno… y mucho mejor si son integrales por su riqueza en fibra. Destacan Los Beneficios De La Avena, que además de combatir la celulitis tiene propiedades curativas y es uno de Los 12 Mejores Alimentos Para La Belleza De La Piel.



Disminuir El Consumo O Eliminar De La Dieta:



Grasas Saturadas: Favorecen –y mucho- la aparición de la celulitis. Así que además de aumentar el consumo de los alimentos para la celulitis que acabamos de ver, reduce el consumo de embutidos, nata y quesos o leches muy grasos, “bacon”, patés y carnes grasas.



Sal: Rebaja el contenido de sal en las comidas, ya que favorece la retención de líquidos.



Azúcares Refinados, como es la toda la bollería industrial.



Bebidas Alcohólicas, principalmente las de alta graduación y si se consumen de un modo habitual.










Las Propiedades De La Lechuga

Evita el Insomnio, Relaja, y Disminuye El Apetito. Conoce Todas Las Propiedades De La Lechuga.





De su composición y riqueza en determinados nutrientes derivan las excelentes propiedades de la lechuga. Es rica en vitaminas, minerales y fibra, y relativamente pobre en proteínas, hidratos de carbono y grasas. Es su bajo contenido calórico el que nos permite disfrutar de todas las propiedades de la lechuga en las dietas de adelgazamiento. Y sin olvidar su efecto saciante…



Es rica en provitamina A -sobre todo las hojas más externas-, en vitaminas del grupo B (B1, B2, y sobre todo en folatos), y en vitamina C. Contiene importantes minerales –como el potasio y el hierro- y oligoelementos –cinc, manganeso y cobre-, que forman sales de acción alcalina que originan otra de las maravillosas propiedades de la lechuga: su efecto antiácido, tanto del estómago como de la sangre.





Propiedades De La Lechuga:



Combate El Insomnio: La lechuga contiene ciertas sustancias similares al opio –pero sin ser aditivas- responsables de sus efectos somníferos y relajantes. Lo ideal para aprovechar las propiedades de la lechuga si se desea evitar el Insomnio, es consumirla como plato único a la cena, aliñada con aceite y un poquito de limón.



Para Los Nervios: Reduce el nerviosismo, el Estrés y la Ansiedad. Eso se debe, como ya hemos comentado, a que una de las propiedades de la lechuga es su ligero efecto sedante, y también a que las vitaminas del grupo B equilibran el sistema nervioso. Es este aspecto es mejor consumirla a diario para lograr un efecto duradero. Si quieres conocer más alimentos de este tipo te interesa el artículo Alimentos Para Los Nervios.



Problemas De Sobrepeso: Tiene un importante efecto saciante y muy pocas calorías. Si a eso le unimos las propiedades de la lechuga para apaciguar la ansiedad, evitamos el nerviosismo que suele impulsarnos a comer en exceso. La lechuga es, tal y como ya hemos visto, uno de Los 15 Mejores Alimentos Para Perder Peso.



Problemas Digestivos: También son destacables las propiedades de la lechuga para favorecer la digestión. En este caso es mucho mejor consumirla como primer plato, antes de la comida principal. Además, gracias a su contenido fibra, ayuda a mejorar el tránsito intestinal y combate el Estreñimiento.



Diabéticos: Gracias a su bajo contenido en hidratos de carbono, los diabéticos pueden consumirla a diario y en las cantidades que les apetezca.



Existen muchas variedades de lechuga, pero la lechuga romana es la mejor. Y es importante tener en cuenta que las propiedades de la Lechuga disminuyen si es de invernadero, ya que además de ser más pobre en Nutrientes, los abonos utilizados contienen Nitratos.



Alimentos Para Los Nervios

¿Cuáles son los mejores alimentos para los nervios? Incluirlos en tu dieta disminuirá tu nerviosismo e irritabilidad.





Si estás nervioso y te alteras por cualquier cosa, es muy posible que tu alimentación tenga mucho que ver. Además de aumentar el consumo de los alimentos para los nervios, evita los excitantes, el exceso de alcohol y de azúcar blanco (sobre todo la bollería industrial). Toma un buen desayuno para evitar el “bajón” de azúcar a media mañana, come a horas regulares, duerme lo suficiente y haz deporte o da un buen paseo a diario.



Observarás al leer la lista de los alimentos para los nervios, que las vitaminas del grupo B son las que más influyen en el correcto funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso. También ciertos minerales (como el magnesio) y los ácidos grasos insaturados. No olvides que además de aumentar el consumo de estos alimentos para los nervios, lo importante es tener una dieta equilibrada para asegurar la salud en general.



Alimentos Para Los Nervios:



Albaricoque: Equilibra el sistema nervioso gracias a su riqueza en oligoelementos. El Albaricoque se recomienda también para la astenia, la falta de apetito y la depresión.



Aguacate: Gracias a su composición, es una gran ayuda para el correcto funcionamiento neuronal. Los ácidos grasos esenciales, la vitamina B6 y los fosfolípidos que contiene el aguacate, le convierten en uno de los mejores alimentos para los nervios.



Anacardo: Una causa importante del nerviosismo y de la crispación es la falta de magnesio. El anacardo es muy rico en este mineral.



Avena: Es muy rica en vitamina B1, cuyo déficit produce nerviosismo e irritabilidad. Otro de los motivos por los que la AVENA es uno de los mejores alimentos para los nervios se debe a que contiene una pequeña cantidad de avenina, alcaloide con acción sedante. Los cereales integrales presentan todos los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Lee aquí Los Beneficios De La Avena para la salud.



Germen De Trigo: Es importante incluir germen de trigo en nuestra lista de alimentos para los nervios. Eso es debido a que es una de las mayores fuentes naturales de vitaminas del grupo B.



Guisantes: También destaca por su riqueza en vitaminas del grupo B, imprescindibles, como ya sabemos, para el buen funcionamiento del sistema nervioso.





Lechuga: Son conocidos las Propiedades De La Lechuga para combatir todos los estados nerviosos, y muy apreciado su ligero efecto sedante. Si se consume a la cena, ayuda a evitar el Insomnio. Además es muy baja en Calorías, formando parte de muchas de Nuestras Recetas Para Adelgazar.



Nuez: Otro de los imprescindibles y beneficiosos alimentos para los nervios, ya que la nuez es muy rica en ácidos grasos esenciales, vitaminas del grupo B, lecitina y fósforo. La “Nuez del Brasil” supera a la carne, huevos y lácteos en contenido de vitamina B1.



Polen: Extraordinario. De Los Beneficios Del Polen  para la salud nunca se hablará lo suficiente. Además de ser uno de los alimentos para los nervios ayudar en numerosos trastornos y enfermedades (regula el peso corporal, revitalizante, digestivo, regulador hepático, alergias…), es de gran ayuda en los casos de Depresión e Insomnio.



Semillas De Girasol: Es muy rica en vitamina B1, tanto como el germen de trigo, por lo que ayudan al equilibrio del sistema nervioso.


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Los Beneficios De La Avena

Los Beneficios De La Avena la convierten en uno de los mejores alimentos para el ser humano.















LOS BENEFICIOS DE LA AVENA



Si hay un cereal que destaca por su riqueza en nutrientes, es la Avena. Los beneficios de la avena derivan de su alto contenido en proteínas, hidratos de carbono, fósforo, hierro –incluso más que la carne-, y en vitamina B1 (evita los estados nerviosos). Sus grasas son de gran valor nutritivo, y los ácidos grasos contribuyen a que uno de los beneficios de la avena sea su capacidad para reducir el colesterol.



Sus enormes virtudes nutritivas y el hecho de ser muy digestiva, la convierten en un tesoro alimenticio para el ser humano. Podemos aprovechar a diario los beneficios de la avena, ya que como ocurre con el pan, puede consumirse todos los días. Debido a sus propiedades curativas y terapéuticas, es especialmente adecuado su consumo en estos casos:





Los Beneficios De La Avena Y Sus Propiedades Curativas:





Alteraciones Del Sistema Nervioso: Además de aumentar la capacidad intelectual y evitar el agotamiento mental, tiene un importante efecto equilibrador del sistema nervioso. Ya hemos mencionado los beneficios de la avena en el artículo de los mejores Alimentos Para Los Nervios, gracias a que los nutrientes que contiene contribuyen al buen funcionamiento de las neuronas.



Los beneficios de la avena sobre el sistema nervioso la hacen más que adecuada también para el Insomnio, la Depresión, y el agotamiento mental (muy útil para los estudiantes). Además de fósforo, glucosa, ácidos grasos esenciales, lecitina y vitamina B1, la avena contiene Avenina, un alcaloide que tiene un suave efecto sedante.





Disminuye El Colesterol: A parte de los ácidos grasos mencionados, la avena contiene beta-glucano (sobre todo el salvado de avena), que además de favorecer el tránsito intestinal, reduce la absorción de grasas en el organismo. Los beneficios de la avena a la hora de reducir los niveles de colesterol, están probados científicamente. Es conveniente en este caso consumirla en cereales integrales.



Trastornos Digestivos: Son también bien conocidos los beneficios de la avena en todos los problemas digestivos. Además de lo fácil que se digiere, la avena es muy adecuada para la gastritis, las úlceras gastroduodenales, la colitis –por cualquiera de sus causas- y diverticulosis. En este caso es muy adecuada tomarla como parte de un caldo de verduras o combinada con leche.



Diabetes: Otro de los beneficios de la avena es que es muy bien tolerada por los diabéticos, sobre todo si se consume en copos integrales, que incluyen el salvado. Además de contener fructosa, muchos estudios han demostrado que la presencia de los beta-glucanos (son un tipo de fibra) consigue que las personas con diabetes toleren mucho mejor la glucosa de la avena que se libera durante la digestión.



Otros Beneficios De La Avena: Este magnífico cereal es muy bien tolerada por los celíacos, para la arteriosclerosis, y para prevenir o disminuir la hipertensión












YOGA


yoga









En esta sección exclusiva acerca del yoga, sus técnicas y beneficios, puedes leer los siguientes artículos:









(Primer contacto con el yoga...)

















Los Beneficios De La Zanahoria

Los extraordinarios beneficios de la zanahoria la convierten en una auténtica medicina.



Es, sin duda, una de las mayores joyas que produce la naturaleza. Las propiedades curativas y los beneficios de la zanahoria proceden de su riqueza en valiosas sustancias y nutrientes. La zanahoria es, junto con la alfalfa, el alimento más rico en provitamina A, del que se desprenden los beneficios de la zanahoria para la salud general de los ojos, la piel y las mucosas.



¡Es tan fácil disfrutar de los beneficios de la zanahoria en nuestro día a día! Basta una pieza mediana (más o menos 100 gramos), para regalarle a nuestro cuerpo el triple de la cantidad de vitamina A que necesita al día. La falta de esta vitamina provoca graves problemas de salud. Uno de los primeros síntomas de su carencia es la pérdida de visión en la noche y en la oscuridad, acompañada de sequedad en los ojos.





Podemos aprovechar todas sus propiedades curativas y beneficios de la zanahoria sin miedo a engordar, ya que su cantidad de grasas es insignificante. En cambio, es rica es vitaminas del grupo B, C y E (previene el envejecimiento), y en minerales y oligoelementos. Otros importantes beneficios de la zanahoria se deben a su contenido en fibra vegetal y aceite esencial, por lo que resulta adecuada en casos de Estreñimiento, gastritis y acidez gástrica.



Los mayores beneficios de la zanahoria se deben a su riqueza en carotenoides (sobre todo en beta-caroteno, que nuestro cuerpo transforma en la vitamina A), imprescindible para el correcto funcionamiento de la retina, siendo la reina indiscutible de los Alimentos Para La Salud De Los Ojos, además de uno de Los 12 Mejores Alimentos Para La Belleza De La Piel, ya que cura o previene trastornos de la piel, y aumenta su belleza y lozanía.


De su vivísimo color naranja se desprender otros muchos de los beneficios de la zanahoria, tanto en el aspecto psicológico como en la decoración, el deseo sexual y en la felicidad, como puedes leer en el artículo La Influencia Del Color En Nuestras Vidas.


Puedes consumirla cruda, cocinada – aun así conserva su riqueza en betacarotenos- y está buenísima licuada, sobre todo si le añades manzana o limón. Conoce nuestras deliciosas Recetas De Zanahorias


Si la comes cruda previene las caries y aumenta el riego sanguíneo de las mandíbulas. En este aspecto son muy valorados los beneficios de la zanahoria en la correcta formación de la dentadura de los niños.


Pero sin duda, el más importante y probado de todos los beneficios de la zanahoria es su importante papel a la hora de Prevenir El Cáncer. Todo un lujo, económico y sencillo…









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