Receta de Pasta Con
Berenjena y Queso Ricota (Requesón). Un Delicioso Plato Vegetariano de
Berenjenas Rellenas De Pasta Y Queso, que permite muchas combinaciones
distintas.
Pasta Con Berenjenas Y Queso
La Pasta Con
Berenjenas y Queso es una de nuestras Recetas Vegetarianas más sabrosas. Entre los ingredientes de las berenjenas
rellenas de pasta te sugiero los Tallarines, pero sirve otro tipo de pasta. El queso ricota (requesón) se puede
sustituir por un queso similar.
Esta Receta de
Pasta Con Berenjenas tiene 442 Calorías por Ración.
Pasta Con Berenjenas Y Queso
(Ingredientes para 4 raciones)
- 400 gr. de
Tallarines (u otra pasta).
- 2 Berenjenas.
- 100 gr. de Queso
Ricota, Requesón o similar.
- 1 diente de Ajo.
- 1 Chalota (ó ½
cebolla).
- 150 gr. de Yogur
natural.
- ½ manojo de
Cebollino.
- Zumo de Limón (2
cucharadas).
- Aceite de Oliva
(10 cucharadas).
- Pimienta y Sal.
Receta De Pasta Con Berenjenas Y Queso
Calienta el horno a
225º C.
Lava las
berenjenas, elimínales la zona del rabo, y pártelas por la mitad a lo largo.
Úntalas con aceite, ponlas boca arriba en un recipiente y ásalas en el horno
durante unos 30 minutos. Cuando ya estén asadas, vacíales la pulpa, pero deja
algo de su carne pegada a la piel.
Mientras, pon a
cocer la pasta en abundante agua salada. Cuando esté al dente, escúrrela y
pásala por el chorro de agua fría del grifo. Déjala en un escurridor.
Pela el ajo y la
chalota (o la media cebolla), pícalos muy finos y tritúralos con la pulpa de
las berenjenas, el aceite restante y el zumo de limón. Añade el yogur, sal y
pimienta, y mezcla muy bien toda la pasta de berenjenas.
Desmenuza el queso.
Lava, seca y pica el cebollino.
Mezcla la pasta de
berenjena con los tallarines y el queso. Rellena con esta mezcla las berenjenas
y sirve con el cebollino picado.
Como puedes ver,
una forma muy original de preparar pasta con berenjenas y queso, una receta
vegetariana ideal para una comida o cena nutritiva.