Receta de
Alcachofas Rellenas de Carne Picada. Una de nuestras Recetas de Alcachofas,
Sabrosa, Sana y Original.
Alcachofas Rellenas de Carne Picada.
Como ya hemos comentado en su día cuando vimos Las
Propiedades de la Alcachofa, estamos ante un vegetal con capacidad para reducir el colesterol y con un contenido nulo en grasas. Espero que disfrutes
de una de nuestras más originales Recetas
de Alcachofas.
Ingredientes de las Alcachofas Rellenas de Carne (para 4 personas).
8 alcachofas
grandes.
400 g de carne de ternera
picada.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de
queso rallado.
2 cucharadas de pan
rallado.
1 cucharada de
perejil picado.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación de las Alcachofas Rellenas.
Primero precalienta
el horno a 210 °C. Limpia bien las alcachofas, quítales el tallo, retírales las
hojas de fuera (las más duras) y córtales las puntas. Ponlas a cocer en
abundante agua con sal (agrega un chorro de zumo de limón al agua para evitar
que se ennegrezcan), unos 20 minutos. Retírelas del fuego y ponlas a escurrir
boca abajo. Una vez frías, vacíales la parte central para poder rellenarlas.
Para el relleno, pela el ajo y dóralo, junto a la carne, en una
sartén o cazuela con aceite. Una vez dorados, deposita el ajo y la carne en un
recipiente. Incorpora las yemas de huevo batidas, el pan rallado, el queso, el
perejil, la sal y la pimienta (al gusto), y mezcla bien todos los ingredientes.
Rellena las
alcachofas la mezcla anterior, colócalas en una fuente para horno, rocíalas con
un poco de aceite e introdúcelas en el horno durante unos 10 minutos.
Y ya puedes
disfrutar de unas fabulosas Alcachofas Rellenas de Carne ¡Buen provecho!