El Pastel de Espinacas es una de las Recetas Fáciles
Vegetarianas que más gusta en nuestra web. Pocos ingredientes, original y
nutritiva.
Pocas formas existen tan atractivas de consumir
espinacas y aprovechar todas sus propiedades nutritivas. El Pastel de Espinacas
convencerá hasta a los niños…
Pastel de Espinacas
Ingredientes
1 kg de Espinacas frescas
500 gramos de Patatas
1 Huevo
2 dientes de Ajo.
50 gr. de Queso rallado
Aceite
Sal
Preparación del Pastel
de Espinacas
Para la elaboración del pastel de espinacas, primero
preparamos un puré de patatas espeso.
Mientras hacemos el puré, lavamos las espinacas. En
una cacerola adecuada, sofreímos en aceite los dientes de ajo picados.
Retiramos los ajos, añadimos un poco de agua y las espinacas. Tapamos la olla y
dejamos que se cuezan.
En una fuente refractaria para el horno, colocamos
una capa de puré de patatas, otra de espinacas, y otra de puré. Por encima echamos
un huevo batido, y espolvoreamos el queso rallado. Y cocinamos en el horno
hasta que el queso que cubre el Pastel de Espinacas adquiera un tono dorado.