¿Son todas las
Frutas y Verduras adecuadas para una Dieta De Adelgazamiento? ¿Cuáles Engordan
Menos? ¿Qué vegetales conviene evitar para Adelgazar?
Las Mejores Frutas Y Verduras Para Adelgazar
Es cierto que no todas las frutas y verduras son igual de
convenientes para Adelgazar, ya sea por la cantidad de calorías que aportan
o por su elevado contenido en azúcares. Pero comer vegetales es imprescindible,
tanto por nuestra salud como por la belleza de nuestra piel. Necesitamos, como
mínimo, entre 600 y 800 g de verduras y frutas frescas: dos terceras partes
para consumir cocidas, y una tercera, cruda.
Si observas la
lista de Los
15 Mejores Alimentos Para Perder Peso, verás que son todos vegetales, es decir, frutas y verduras.
- Pero, ¿Qué Verduras son mejores para Adelgazar?
¿Cuáles Engordan más?
Algunas verduras pueden consumirse sin miedo
cuando se quiere perder peso. Estas son las más comunes: espárragos, berenjenas,
apio entero, champiñones, envidias, escarola, col y coliflor, calabaza,
pepinos, calabacines, espinacas, hinojo, judías verdes, lechuga,
nabos, pimientos morrones, rábanos y tomates.
Otras pueden consumirse regularmente, pero sin
excesos: remolacha, zanahorias, coles de Bruselas y lombarda,
palmitos, cebollas y puerros.
La Zanahoria, a pesar de lo que se cree, no es aconsejable en grandes cantidades
todos los días en casos de estar a Dieta para Adelgazar, a causa de su
contenido en provitamina A. Ésta se transforma en vitamina A en el organismo;
ahora bien, el exceso de vitamina A provoca, entre otras cosas, fatiga,
irritabilidad, vómitos. Pero por sus fabulosos beneficios para la salud, bien
vale la pena consumirla con frecuencia.
Algunas verduras
son energéticas y sólo deberían
consumirse de vez en cuando se está a régimen, como son todas las de la
familia de los guisantes.
Puedes consultar
las calorías de todas ellas y del resto de los vegetales en Calorías
De Las Verduras.
- ¿Y qué Frutas Conviene Evitar para Adelgazar?
¿Cuáles tienen más calorías?
Consumir fruta a
diario es imprescindible para tener buena salud.
Las frutas pequeñas (grosellas, frambuesas y fresas)
son excelentes:
no muchas calorías (entre 30 y 40 por 100 g), pero sí mucha fibra.
Les siguen los cítricos: el pomelo,
la naranja, el limón, la mandarina o la
clementina tienen menos de 50
calorías por 100 g. También son aconsejables los albaricoques
(frescos) y el melón.
Los melocotones, la piña, las peras, y las manzanas son aceptables, si bien tienen algunas calorías más.
Si se quiere
adelgazar, conviene evitar o consumir
con moderación, debido a su alto contenido en azúcares, los plátanos, las cerezas, las uvas, los higos y los dátiles.
Puedes consultar la
tabla completa de Calorías
De Las Frutas.
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