Alimentos Para La Hipertensión


¿Cuáles son los Mejores Alimentos Para La Hipertensión
Arterial? Descubre los 6 Mejores Alimentos y La Dieta Ideal para Bajar La
Tensión.








ALIMENTOS
PARA LA HIPERTENSIÓN













La hipertensión arterial es un factor de riesgo en
enfermedades cardiovasculares. No tiene síntomas, y por ello se le conoce como la
“epidemia silenciosa”. En Europa, el 25% de la población tiene la tensión alta,
según los últimos estudios. Esta enfermedad es un factor de riesgo de
enfermedades cardiovasculares, y prevenirla es lo más adecuado.





Si tenemos la tensión alta, y sobre todo en los casos de
hipertensión grave, es importantísimo poner énfasis en la Dieta diaria. Es recomendable
consumir muchos líquidos y una
alimentación natural en la que abunden alimentos
ricos en potasio (tomates, lechuga y espárragos), calcio (lácteos, coles,
espinacas), vitamina C (apio, pimientos) y ácidos grasos esenciales omega 3 y 6
(pescado azul, semillas y frutos secos).





El sodio funciona conjuntamente con el potasio para
regular el nivel de agua en la sangre y los tejidos. Unidos, ayudan a generar
las contracciones del corazón y regulan sus latidos. Sin embargo, sodio y
potasio no se llevan muy bien. La absorción de alimentos ricos en potasio provoca
instantáneamente una importante eliminación de sodio, debido a sus efectos
sobre el sistema renal. Es por ello que un suplemento
de potasio
puede ser conveniente en tratamientos hipertensión causada por
exceso de sodio.





Son alimentos ricos en potasio las verduras y hortalizas,
las legumbres, la soja, las zanahorias, las carnes de ternera, pollo y pavo, y los
lácteos.





Tal y como hemos indicado, no conviene evitar un exceso
de Sodio en la dieta. Es un mineral esencial para que el organismo funcione
bien, pero en cantidades excesivas, es muy perjudicial para los niveles de tensión
arterial.





El cuerpo humano necesita un mínimo de 2 g de sodio
diarios, pero las estadísticas señalan que el consumo de sodio medio por
persona es de 10 g al día. La sal es la fuente de sodio más rica dentro de
nuestra alimentación, seguida de alimentos como los embutidos, los quesos, las
carnes y los pescados salados o ahumados. Es por ello que conviene reducir su consumo al máximo.








DIETA
PARA LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL





Los vegetales son los alimentos más adecuados para bajar
la tensión alta. Aquí te detallamos los alimentos más adecuados para la
hipertensión, por lo que te interesa incluirlos en tu dieta diaria:





1) Ajo:
1 o 2 dientes de ajo al día (solos o en ensalada) te ayudarán a bajar la
tensión arterial y además a reducir el colesterol. Sus efectos son notables
tras 2 o 3 meses de comenzar a comerlo.





2) Apio:
Su ingestión diaria en ensaladas es muy recomendable para personas con
hipertensión.





3) Zanahoria:
Es rica en vitamina C y en betacarotenos, disminuye los niveles de colesterol y
protege eficazmente las arterias.





4) Col y Coles
de Bruselas
: La familia de las crucíferas es especialmente antioxidante,
por lo que previene la degeneración arterial y ayuda a mejorar las enfermedades
vasculares.





5) Tomate:
su contenido en GABA (aminoácidos), lo hacen especialmente adecuado para bajar
la presión arterial.





6) Condimentos:
Te conviene sustituir el exceso de sal en tu dieta para la hipertensión y
emplear especias y condimentos como la salvia, el romero, el azafrán y el perejil.
















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