Rodaballo En Salsa De Albariño. Recetas Gallegas De
Rodaballo En Salsa Con Patatas Y Almejas.
Rodaballo
En Salsa De Albariño
El Rodaballo Con Salsa es una de nuestras mejores Recetas
De Pescado. Una exquisitez tradicional, reina de las Recetas Gallegas
de Rodaballo. El Rodaballo En Salsa De Albariño puede acompañarse de patatas
y/almejas. Todo un lujo.
Ingredientes
Del Rodaballo En Salsa
1,5 kilos de rodaballo.
1 dl de aceite de oliva.
Sal.
Para
la salsa de Albariño:
1 dl de Albariño.
2 dl de caldo de pescado.
1 diente de ajo.
1 dl de nata.
Aceite de oliva.
Perejil picado.
Sal.
Receta
Gallega De Rodaballo En Salsa De Albariño
Limpia bien y trocea el rodaballo. Sazónalo.
En una sartén o cazuela con un chorro de aceite, dora un
diente de ajo cortado en láminas. Cuando empiece a dorarse, añade el vino y déjalo
reducir. Después agrega la nata y remueve, y por último, el caldo de pescado.
Deja que se consuma todo a fuego medio hasta obtener una salsita espesa.
En otra sartén a fuego vivo y con un poco de aceite, asa
los lomos de rodaballo. Cocínalos poco tiempo, pero si el rodaballo es de
piscifactoría, hay que cocinarlo más tiempo.
Sirve en platos independientes los lomos de rodaballo y
rocía cada ración con la salsa de Albariño. Espolvorea ligeramente con perejil
fresco picado y sirve acompañado de su guarnición (patatas servidas al horno y
almejas al vapor, preferentemente).
Una Receta Tradicional de Rodaballo a la Gallega digno de
los paladares más exigentes.