Alimentos Para La Depresión (3)

Está demostrado que algunos Alimentos Ayudan A Superar La Depresión y a evitar los Estados Depresivos.







El Déficit De Determinadas Vitaminas y Minerales puede estar detrás de los Estados Depresivos y de la Falta De Ánimo. En este Artículo veremos los efectos de la Carencia de Vitamina C, del Calcio y El Magnesio, en la Salud en General y en los Trastornos Depresivos. Te Recomiendo que leas el artículo desde el Principio en Alimentos Para La Depresión.



VITAMINA C



     En nuestra lista de Alimentos Para La Depresión, no pueden faltar aquellos ricos en esta vitamina, ya que tiene un papel primordial en la síntesis de la “norepinefrina”. Este neurotransmisor, al igual que todos los neurotransmisores, afecta al estado anímico y es necesario para el buen funcionamiento del cerebro.


     Esta vitamina es altamente antioxidante y previene el envejecimiento prematuro, facilita la asimilación de otras vitaminas y minerales (principalmente el Hierro), e interviene en la formación del colágeno, huesos, tejido conjuntivo, dientes y vasos sanguíneos. Juega un papel fundamental en la prevención del cáncer, la arteriosclerosis, el Alzheimer y las enfermedades cardíacas.




     Ningún alimento animal contiene vitamina C. En cambio, los vegetales verdes, las frutas (cítricos) y las patatas, la contienen en abundancia. Pero hay que tener en cuenta que esta vitamina se oxida con rapidez en contacto con el aire y sobre todo con el calor. Los zumos de frutas tienen que ser almacenados en recipientes oscuros y ser consumidos lo antes posible.



      Deficiencias de esta vitamina pueden provocar Depresión, debilidad general, anemia, apatía, irritabilidad, pérdida de peso, sangrado e inflamación de las encías, sangrado nasal, dificultad en la cicatrización de heridas, etc. Las personas con un alto nivel de Estrés deben de aumentar la ingesta de vitamina C, así como los fumadores, las mujeres embarazadas y las lactantes. La carencia importante puede producir “escorbuto”.


     Alimentos ricos en vitamina C: La mayoría de las frutas y verduras, destacando los pimientos, los cítricos (naranjas, limones, pomelos…), plátanos, piña, melón, fresa, patata, coliflor, coles, espinacas.


MINERALES (Y OLIGOELEMENTOS)




Calcio:

     La cantidad mínima de calcio que necesitamos diariamente son 900 miligramos (por ejemplo, 3 raciones diarias de productos lácteos). La carencia de calcio, además de provocar la descalcificación de los huesos y la osteoporosis, afecta al sistema nervioso central. Algunos síntomas pueden ser: fatiga, irritabilidad, aprensión, Nerviosismo y aturdimiento.


     Alimentos ricos en Calcio: la leche y sus derivados, como son el yogurt y los quesos; espinacas, col rizada, berros, guisantes, ruibarbo, cebolla y brócoli; judías blancas, garbanzos cocidos, soja, tofu y lentejas; nueces, pistachos, avellanas; sardinas, lenguado, pulpo y mejillones.


Magnesio:

     Una cura de magnesio está considerada uno de los Mejores Remedios para la Depresión. Este mineral disminuye la excitabilidad muscular y nerviosa. Es fundamental para generar energía, pero la mayoría de las dietas no incluyen las necesidades diarias de este mineral. El Estrés también hace disminuir los niveles, por lo que es imprescindible incluir en nuestra lista de alimentos para la depresión aquellos que sean más ricos en magnesio.



     Además de depresión, el déficit de este importante mineral puede producir hiperexcitabilidad, confusión, alucinaciones, Ansiedad, agitación, frecuentes calambres, espasmos, palpitaciones de los párpados, y otros muchos problemas físicos.


     Alimentos ricos en Magnesio: almendras, cacahuetes, Chocolate, garbanzos, vegetales de hoja verde, cereales integrales, salvado, judías blancas, guisantes, avellanas, pistachos, nueces, maíz, copos de Avena, germen de trigo, mariscos y plátanos.




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